Сегодня у меня очень простой рецепт домашней колбасы. Не нужно никаких специальных оболочек все просто и быстро, а самое главное вкусно.
Нарезаем куриную грудку сначала на дольки, затем на небольшие кубики, для того чтобы блендер легко справился со своей задачей. Одну среднюю луковицу также нарезаем на небольшие кубики и отправляем измельчаться. Измельчаем куриное филе в блендере при помощи мясорубки. Отправляем измельченное мясо в миску. Говядину нарезаем на небольшие кубики примерно один на один сантиметр, так срез колбасы будет красивее. Нарезаем сыр также на кубики примерно 1 на 1 сантиметр. Отправляем все это в миску добавляем
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2ч.л
Мускатный орех - 1/2ч.л
Базилик - 1/2 ч.л
Все это тщательно перемешиваем. Чтобы сформировать колбасу нам понадобится пищевая пленка. Выкладываем на пленку одну третью часть подготовленного фарша и начинаем не спеша сворачивать чтобы колбаса получилось плотный обязательно нужно выдавить воздух, концы обязательно нужно завязать чтобы во время приготовления колбаса не развалилась. Подготовленную колбасу выкладываем в пакетик и отправляем вариться на два часа в кастрюлю с водой. После приготовления нужно быстро остудить и убрать холодильник на два часа.
Вот так выглядит уже охлажденная колбаса, снимаем пленку и нарезаем колбасу, можно подавать такую колбасу и на завтрак и на праздничный стол.
Обязательно нажмите лайк и поделиться, это самая лучшая поддержка для нас.
Можете поддержать наш канал