Найти в Дзене
Семейные дела

Делаем свой домашний йогурт: вкусно и натурально.

Всем привет, уважаемые читатели.

С недавних пор йогурты мы в магазине не покупаем, а делаем дома свои. Обходятся они дешевле магазинных, а главное - я знаю из чего они сделаны и уверена в отсутствии всяких химических консервантов и ароматизаторов.

Для приготовления йогуртов мы специально приобрели недорогую электрическую йогуртницу Galaxy, стоимостью около 1800 рублей. В комплекте 7 стеклянных баночек по 200 мл ( по факту оказалось по 180 мл).

Йогурты делаю из обычного пастеризованного молока, покупаемого в Пятерочке, жирностью 3,2%. Беру бутыль 1.5 литра.

Молоко подогреваю до 80-90 градусов, затем остужаю при комнатной температуре, до примерно 35-40. .

-2

Засыпаю в молоко йогуртовую закваску.

-3

Закваску заказываю на Озоне, стоимость 100 рублей с копейками, точно не скажу.

-4

Суть в том, что сделав один раз йогурт из закваски, можно еще до 7 раз использовать баночку своего сделанного йогурта в качестве закваски. Одной баночки как раз хватает на 7 новых порций .

Итак, тщательно размешав закваску в молоке, разливаю его по баночкам и ставлю в йогуртницу. И включаю ее нажатием кнопки. Проще не бывает.

-5

Единственное, таймера данная модель йогуртницы не имеет, поэтому ставлю на телефоне таймер.

-6

Из закваски в пакетике йогурт делается 8 часов, а если вы используете баночку уже готового йогурта в качестве закваски - то 6 часов. Кстати, в качестве закваски можно использовать и биойогурт АКТИВИА (несладкий), я делала и все получилось.

-7

Йогурт получается очень нежный и вкусный, и густой.

Забыла упомянуть, что при приготовлении сахар в молоко добавлять не нужно! Сама не экспериментировала, но читала, что делать с сахаром не рекомендуется, йогурт может не получиться. А вот в уже готовый йогурт можете добавлять что вам угодно - варенье, кусочки фруктов, шоколад.

Будьте здоровы и счастливы! Спасибо всем нашим читателям!

Еда
6,93 млн интересуются