Найти тему
Кухня изнутри

Знакомый беларус рассказал как правильно варить картофель. Раньше я не думал, что это так важно



Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". в этой статье я расскажу все нюансы по процедуре варки картофеля, которые услышал от повара из Белорусии. Они позволяют получить вкусную картошку. Также, не придётся долго возиться с очисткой. Очень пригодится многим секрет быстрой варки картошки, его я добавил от себя.

Недавно меня пригласили в образовательный кулинарный центр. Программа моего мастер класса называлась «Итальянская паста». А пока я был в ожидании назначенного времени, стал свидетелем ещё одного мастер-класса. Прямо передо мной шеф-повар из Белорусии Кирилл рассказывал начинающим хозяйкам базовые принципы приготовления еды. В частности речь шла о правильной варке картофеля.

Сначала я был в недоумении. «Ведь это и так знаю все!» - подумал я. Но видя, как реагируют девушки студентки, понял, что ошибался. Просто привык я общаться на тему приготовления еды с поварами. Между тем, дома даже банальные процедуры делаются по-другому. Просто потому, что так привыкли.

И ведь действительно, в ресторане варят картофель по правилам. А дома всё происходит на скорую руку но давайте подробнее расскажу, о чем рассказывал белорус своим подопечным.

Первое и самое главное, начало варки. Дома хозяйки сразу заливают картофель водой, ставят на плиту и включают газ. Так делают по привычке. Потому, что так показала мама. А той её мама. На самом деле, кто-то когда-то так сделал, чтобы сэкономить время и внимание. Поставил на плиту картошку и больше не отвлекаешься на неё, пока не сварится.

-2



Между тем, по правилам варки овощей и мяса, их нужно класть в кипящую воду. В этом случае весь вкус останется внутри продукта. А хозяйки, делаю по привычке, оставляют всё самое вкусное в воде.

Теперь, что касается соли. Когда солить и сколько? Картофель в мундире вообще инертен к соли. Его можно солить, не солить или солить много. Он всё равно соль в себя не возьмёт. Я пробовал в килограмме соли картошку сварить. Вкусная получается, словно печёная, но соли внутри там не чувствуется.

Если де мы говорим о чищенной картошке, то солить её оптимально, после того, как добавленная в кипяток картошка повторно закипит. По количеству - я добавляю ложку соли на 2 литра воды.

Следующий момент в варке картофеля нацелен на экономию времени и сил, потраченных на очистку картошки от кожуры. Все, кому лень чистить, варят картошку в мундире. Но ведь чистить всё равно придётся. Да ещё и руки обжигать. К счастью, есть секрет, которым пользуются многие повара. Он меня постоянно выручает. Каждую картофелину перед варкой я надрезаю вокруг. Неглубоко, так, чтобы только прорезать кожу. После варки кожа снимается двумя ровными половинками.

-3


Если же надрезать вы ничего не хотите, но при этом, руки тоже не хочется обжигать, то и тут есть способ. В начале статьи вы видели деревянные шампуры. Их ещё шпажками называют. И не просто так. Именно таким способом горячую картошку в мундире можно почистить не обжигая руки. Я держу картофелину на шпажке, поворачиваю и счищаю ножом кожу.

И вот ещё бонусом секрет быстрой варки. Пригодится он тем, кто торопится. Например, ситуация когда не хватает картошки на салаты. Или есть готовое мясо но нет времени на варку гарнира. Нужно быстро поесть и бежать. Вымытую картошку в кожуре я заворачиваю в обычную бумагу и ставлю в микроволновку. 3-5 минут, в зависимости от количества картофелин, и они готовы.

-4

Этот способ самый быстрый. Я пробовал все известные с пакетом, с прокалыванием вилкой и прочее. Все они тоже ускоряют время, но не так как в способе с бумагой. Плюсом станет ещё и то, что не придётся мыть кастрюлю.

Напишите в комментариях свои секреты.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"

Еда
6,93 млн интересуются