Найти в Дзене
Жизнь без химии

Кожура граната, почему её не надо выбрасывать и какая от него польза

Кожура по содержанию полезных компонентов превосходит семена и способна решить многие проблемы человека. Корка содержит

вит гр В,С, РР, Е

макро-и микроэлементы

органические кислоты

бета-каротин

зола

моно- и дисахариды

Основные полезные свойства продукта

ускоряет обменные процессы, укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает их эластичность

выводит из организма токсины, снимает воспаление, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, улучшает работу сердечной мышцы, угнетает развитие инфекций и вирусов в организме. Повышает потенцию и либидо.

Укрепляет иммунитет у детей, хорошее средство при диарее и против глистов, предотвращает развитие рака.

Способ приготовления

Фрукты необходимо хорошо помыть, удалить остатки влаги бумажным полотенцем, очистить гранаты от семян, удалить всю белую часть с внутренней стороны кожуры.

Измельчить корки на мелкие кусочки и разложить в один слой на ровной поверхности. Корки необходимо сушить 7-10 дней, можно на подоконнике. По истечении 10 дней измельчить в кофемолке и убрать в банку.

Варианты приготовления гранатовой кожуры.

1- Чай. Засыпать в заварник 1 ч.л. измельченной гранатовой кожуры

2. Залить кипятком

3. Настоять 15 минут. Чай готов к употреблению.

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются