Кожура по содержанию полезных компонентов превосходит семена и способна решить многие проблемы человека. Корка содержит
вит гр В,С, РР, Е
макро-и микроэлементы
органические кислоты
бета-каротин
зола
моно- и дисахариды
Основные полезные свойства продукта
ускоряет обменные процессы, укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает их эластичность
выводит из организма токсины, снимает воспаление, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, улучшает работу сердечной мышцы, угнетает развитие инфекций и вирусов в организме. Повышает потенцию и либидо.
Укрепляет иммунитет у детей, хорошее средство при диарее и против глистов, предотвращает развитие рака.
Способ приготовления
Фрукты необходимо хорошо помыть, удалить остатки влаги бумажным полотенцем, очистить гранаты от семян, удалить всю белую часть с внутренней стороны кожуры.
Измельчить корки на мелкие кусочки и разложить в один слой на ровной поверхности. Корки необходимо сушить 7-10 дней, можно на подоконнике. По истечении 10 дней измельчить в кофемолке и убрать в банку.
Варианты приготовления гранатовой кожуры.
1- Чай. Засыпать в заварник 1 ч.л. измельченной гранатовой кожуры
2. Залить кипятком
3. Настоять 15 минут. Чай готов к употреблению.
Приятного чаепития.