Правильно, кошмары! Не успели мы вам про «пальму» с «E-шками» рассказать, а вы себе уже новый страх отыскали в лице безобидного молочка. Или не такого уж и безобидного? Бу! Ладно, хорош бояться, давайте разбираться. Когда дело касается шоколада, молоко имеет кое-что общее с «E-шками», а именно охапку обывательских мифов и страхов, связанных с потребительской непросвещенностью и спекуляциями производителей.
Что в молоке такого страшного? Правильно — лактоза. Хоть убейте, но не могу вспомнить пример, чтобы в массовой культуре в последнее время это слово употреблялось вне связки с «непереносимостью». Реальный недуг или все же массовый психоз? Да, у некоторых людей на самом деле встречаются различные формы непереносимости лактозы: от частичной до полной. Но ведь это не означает, что лактоза вредна прям для всех. Непереносимость лактозы связана с тем, что организм по каким-то причинам (болезни, травмы, инфекции, генетическая предрасположенность — список большой) перестает вырабатывать лакта