Найти тему
KOKO.BY

Съездили на тест самых популярных ресторанов Могилёва по мнению жителей города

Оглавление

Как и было обещано, доставил лично победительнице в Довск её новенький Айфон 13 Про Макс цвета неба на 256 гигов, а заодно и проведал Могилёв. Думаю, это судьба. В сторис по традиции задал вопрос про топовые рестораны, на что тут же получил сотни советов. На тест выбрал самые популярные. Последний раз был в 2018 году, тогда под обзор попали шесть заведений, потом почитаете.

В такую погоду все города выглядят постапокалиптично, Могилёв не исключение. В центре ни разу не возникло проблем с парковкой. Первая жертва – модный рестик.

-2

«AMICI» | ул. Миронова, 4

Произносится как Амичи, не Амиши. Ресторан в центре, в симпатичной стекляшке офиса компании «Серволюкс», который «Петруха», заведение тоже их рук дело.

-3

Если смотреть на бизнес-центр с торца, то его стены уходят в плоскость, как будто здание плоское. Интересное архитектурное решение, выглядит небанально.

-4
-5

Помещение ресторана компактное, с одной стороны окна в окна, с другой глухая стена. По интерьеру запарились, но, не привязываясь к какой-либо концепции. Душевно.

-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

ЕДА

Меню небольшое, как и само заведение, цены столичные, вода за деньги. Скажу так, видно, что стараются быть рестораном, но по страничкам в меню совсем обычно. Просто карпаччо за 20р под трюфельной пастой, вкусно. Паста с креветками и кальмарами – 29р, неплохо, но почему так дорого? Гуляш и суп из белых грибов по 12р – хорошо. Мякоть ягнёнка за 37р с пюре и сладким перцем. Мясо тает во рту, порция как котику. Фондан за 12р вытек на мороженое, тоже вкусно! Сытно, но без аплодисментов.

-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21

Коктейли от 13р, смешивают с пониманием дела, но есть вопрос по количеству алкоголя в крови. Не пьянит после двух – это плохой знак. На двоих минус 168р, однако!

-22
-23

Очередной подарок городу от крупной компании, можно смело бить копилку.

-24
-25
-26
-27
-28
ОЦЕНКА: 7 кокобаев

«Спрут» | ул. Космонавтов, 2

Писали, что у них вкусно готовят морепродукты и суши. Паназиатская история с видом на город расположилась на втором этаже торгового центра. Отмечаю приятный персонал, который ориентируется по меню и в заведениях с обеденным кальяном. Как оказалось, в Могилёве таких не имеется. Бутылка с водой из-под фильтра в стол.

-29
-30
-31
-32
-33
-34

Осьминог с картошкой за 29,70р сегодня на работу не пришёл. Говорите в Минске дорого, показываю цены в Могилёве, я так понимаю, они обусловлены большим весом.

-35
-36
-37
-38
-39
-40

Том Ям за 14,90р на кокосике с морскими гадами. По бульону не яркий, зачем-то настругали лук-порей, а креветки пересушили на сковородке. Как похлёбка гуд!

-41
-42

В морском рамене за 13,90р плотный, слегка сладковатый бульон, жменя переваренной лапши, опять эти креветки и грамотно замаринованное яйцо. Не Ронин!

-43
-44

Нигири за 3,50р должно было быть с гравлакс, а получилось с копчёным лососем. Вижу, балуются желатиновой соевой икрой. Это ещё модно, даже у нас.

-45

Ролл за 17,90р тартаром из лосося наружу, а внутри креветка в огурцах. Реально честный выход за эти деньги. Скручен хорошо, начинка в балансе, сушисту – премию!

-46
-47
-48

Соевый соус налили бесплатно к роллам, вы такое в суши-домах Минска видели?

Отмечу подход к подаче: красивая посуда, подставки-котики под палочки и тарелка-веер. Ради суши точно стоит сходить. Достойная региональная паназия. Молодцы.

-49
-50
-51
-52
-53
-54
ОЦЕНКА: 7 кокобаев

«Grand Savoy» | ул. Первомайская, 57

Заведение при отеле и с видом на автобусы с заселяющимися хоккеистами. Внутри уютное, не знаю, кто придумал класть плашмя здоровенные ветки ели на стол.

-55
-56
-57
-58
-59
-60
-61
-62
-63

Открываю меню, кружится голова, слегка теряю сознание. Тут уже цены местами выше лучших ресторанов Минска. Паста карбонара за 29р? Там грудинка какого-то вымирающего животного? Паста с креветками – 39р, они одичали по пути в Беларусь?

-64
-65
-66
-67
-68
-69

Ладно, заказываю интересное. Строганина за 18,50р с клюквенным вареньем и жёлтым снегом, не то, что вы подумали, он лимонный. Замороженная говядина, как и полагается, хрустит на зубах, я бы стругал её намного тоньше. Вкусно, даже очень!

-70

Салат из брискета – 27р. Запеченная говяжья грудинка не совсем сочная, но весьма нежная. Подаётся с соусом из каперсов и салатом типа Цезарь. На 8 кокобаев!

-71

Мучные клёцки с осьминогом в биске стоят 38р. Одно нарубленное тощее щупальце за такие деньги – это грустно, еще печальней, что капец солёное. Перед варкой воду специально солят, чтобы мясо было мягче, напрасно, это как массажировать кастрюлей замороженного осьминога. И лисички какие-то уставшие, а вот соус отличный.

-72

Павлова за 13р почти по правилам, только консистенция безе ближе к дереву. По еде запарились, придумали сочетания, заморочились с визуализацией. С такими ценами в ресторане при отеле, как на минном поле, старайтесь избегать макарон за 29р.

-73
-74

За 24р – вариация на Белый русский, только с хересом, на отлично. Цены на замесы, как в наших топовых барах, хорошо живут в Могилёве. Савой могу рекомендовать про еду.

-75
-76
-77
-78
ОЦЕНКА: 7 кокобаев

Оценки присвоил согласно своим взглядам на соотношение цена/качество блюд, не трогая за остальное. Если же сравнивать относительно других заведений Могилёва, то вот эта троица получила бы по 8 кокобаев! Спасибо вам за советы.

-79

Шеринг обошёлся в три раза дешевле такси – рекомендую. За 666 минут – 167р.

-80

Еда
6,93 млн интересуются