Мясо запеченное с кедровыми орехами и базиликом
Свиная вырезка - 1 кг
Кедровые орехи - 4 ст.л.
Базилик - 1 пучок
Вода - 100 стак.
Белое вино - 100 мл.
Помидоры черри - 150 граммов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша - 1 упаковка
1. Кусок свинины промыть и обсушить салфеткой. Острым ножом сделать сбоку по центру разрез, но не до конца. Развернуть кусок, слегка отбить. Приправить по вкусу.
2. При помощи блендера измельчить листочки базилика и орехи.
3. Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Выложить внутрь свинины начинку. Аккуратно подогнуть края и перевязать в разных направлениях поварским шпагатом (или просто толстыми белыми хлопковыми нитками).
4. Выложить свинину в противень для запекания. Смешать 2 ч.л. MAGGI® На второе для гуляша, воду и белое вино, полить мясо и поставить в духовку на 45 минут. Чтобы мясо получилось сочным и румяным, необходимо поливать его соусом во время приготовления.
5. Готовое мясо выложить на блюдо, полить соусом и при желании украсить помидорами черри.
Индейка целиком с апельсинами
Индейка - 4,5 кг
Тимьян - 5 веточек
Апельсин - 4 штуки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Два апельсина очистить и нарезать небольшими ломтиками, начинить индейку. Туда же положить пару веточек тимьяна.
2. Выдавить сок одного апельсина, смешать с солью и перцем, смазать тушку птицы. Оставшийся апельсин нарезать.
3. Запекать индейку при 180 градусах около 2,5-3 часов (для небольшой индейки). За час до окончания добавить в форму ломтики апельсина и тимьян.
Бифштекс с баклажаном и киноа
Говяжья вырезка - 200 граммов
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Киноа - 10 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 5 мл.
Красная мисо паста - 10 граммов
Кетчуп - 15 граммов
Сахар - 5 граммов
Розмарин - по вкусу
Куриный бульон - 40 мл.
Баклажан - 40 граммов
Сливочное масло - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
1. Говяжью вырезку промыть водой, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем в полученный фарш вбить яичный желток, добавить соль, перец, перемешать и сформировать бифштексы.
2. Тщательно промыть киноа в течение 2 минут, после чего переложить в кастрюлю, добавить воду, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Далее накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и мелко нарезать. Затем выложить на сковороду и обжарить на растительном масле. После того как лук станет золотистого цвета добавить кетчуп, сахар, розмарин, влить заранее приготовленный куриный бульон и тушить до получения нужной консистенции.
4. Баклажан промыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить во фритюре.
5. В сковороде растопить сливочное масло, затем выложить бифштексы и обжарить с двух сторон, с добавлением оливкового масла.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.