Найти в Дзене
wi-fi.ru

16 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Оглавление

Некоторые продукты становятся вкуснее и даже полезнее, если оставить их при комнатной температуре!

Вы открываете холодильник, а там столько всего, что для того, чтобы освободить место, начинается игра в тетрис с его содержимым?

Наверняка картофель, лук и кофе вы храните в своём кухонном шкафу, как и полагается, но возможно, вас удивит то, какие ещё продукты лучше хранить вдали от холода, чтобы они сохраняли больше питательных веществ и были вкуснее.

Оказывается, холодный воздух может разрушить антиоксиданты в одних фруктах и, например, остановить процесс созревания других. И конечно же, есть такие вещи, как соевый соус или табаско, которые просто не нуждаются в том, чтобы их хранили в холодильнике.

И хотя это может показаться небольшим изменением, но вы сразу же заметите, что вкус некоторых продуктов стал насыщеннее и в вашем холодильнике стало больше свободного места.

Помидоры

-2

Чтобы они дольше сохраняли свои вкусовые качества — не храните их в холодильнике. Правильней хранить помидоры при комнатной температуре в прохладном и сухом месте. Тогда они в лучшем виде сохранят свою текстуру, вкус и аромат.

Бананы

-3

Бананы остаются свежими и вкусными, когда хранятся при комнатной температуре, а обернув стебли пищевой плёнкой, которая не даёт выделять газообразный этилен, вы замедлите скорость их созревания и потерю влаги.

Цитрусовые

-4

Сочные цитрусовые лучше всего хранить не в холодильнике, а на вашем столе. Если вы предпочитаете запасаться ими впрок, тогда выделите для них корзину или ящик в вашем кухонном шкафу.

Авокадо

-5

Недозрелые авокадо нужно хранить при комнатной температуре в тёмном и сухом месте до тех пор, пока плоды не станут чуть мягкими, чтобы при лёгком давлении пальцев проминалась мякоть, после чего их можно перекладывать в холодильник.

Острый соус

-6

Открыв новую бутылку жгучего соуса, не спешите убирать её в холодильник. В большинстве случаев в этом нет необходимости. Входящие в его состав компоненты не дадут ему испортиться. Чтобы быть на 100% уверенными проверьте условия хранения на этикетке.

Масло сливочное

-7

Оказывается, не смотря на то, что сливочное масло — это молочный продукт, его совсем не обязательно хранить в холодильнике. Достаточно убрать его в герметичный контейнер.

Торт

-8

Конечно, многие торты необходимо хранить в холодильнике. Но, торты без глазури и те, что покрыты ганашем или сливочным кремом, можно хранить до трёх дней в герметичном контейнере. Если вы беспокоитесь, что весь торт испортится, прежде чем вы его съедите, нарежьте его на небольшие кусочки и храните в морозильной камере. Так они будут менее подвержены высыханию.

Хлеб

-9

В жарком климате многие хранят хлеб в холодильнике, чтобы он не стал добычей муравьёв. Но в этом случае цельнозерновой хлеб грубеет и становится не вкусным. Храните хлеб в прохладном и сухом месте. В крайнем случае, если вы хотите подольше его сохранить, то лучше убрать его в морозильную камеру. И при первой необходимости достать и поджарить на сухой сковороде для получения наиболее приятной текстуры и вкуса.

Базилик

-10

Эта пряная зелень прекрасно сохранит свою свежесть надолго, если вы подрежете концы стеблей и поставите пучок в стакан с простой водой подальше от воздействия прямых солнечных лучей.

Дыня

-11

Дыня и арбуз содержат в себе много питательных веществ и антиоксидантов, которые весьма чувствительны к холодным температурам. Для того, чтобы сохранить полезные свойства храните их целыми и разрезайте непосредственно перед употреблением.

Косточковые фрукты

-12

Косточковые фрукты, такие как персики, сливы и нектарины, замечательно дозревают при комнатной температуре. Когда плоды станут более мягкими и спелыми, уже можно перекладывать их в холодильник и хранить там до трёх дней.

Сладкий перец

-13

Болгарский перец перестаёт созревать, когда вы помещаете его в холодильник. Храните его при комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте и он даст вам максимум вкуса и пользы для здоровья.

Острый перец

-14

Острый перец также полезен для здоровья. Кроме того, он ускоряет метаболизм и помогает худеть. Как и болгарский перец, его лучше хранить при комнатной температуре.

Тропические фрукты

-15

Такие как манго, ананас и киви созревают лишь в тропическом климате. Они не любят холод не на дереве, не после того, как были сорваны. Если вы не уверены, что успеете съесть их в течение трёх дней после покупки, лучше очистите их и нарежьте кубиками, сложите в герметичный контейнер и поместите в морозилку, где они могут храниться до года.

Соевый соус

-16

Соевый содержит в себе много соли, также как и рыбный соус. За счёт чего они прекрасно хранятся в кухонном шкафу. Соль предотвращает рост бактерий, способных испортить продукт.

Соленья

-17

Солёные огурцы прекрасно подходят для хранения вне холодильника. Рассол в данном случае действует как консервант.

Еда
6,93 млн интересуются