Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня у нас - кофе с сюрпризом: способы приготовить любимый наш кофе в домашних условиях.
Чтобы вкус не надоел, попробуйте добавлять в него неожиданные компоненты - получить новые ощущения и вкусы.
Например,
1. Кофе со сливочным маслом
Еще один неожиданный компонент, который может открыть вкус кофе по-новому — сливочное масло. Да-да, именно сливочное масло добавляет мягкий и нежный вкус, и, обеспечивает мощную порцию энергии и помогает в контроле веса.
За счет калорийности «маслатте» — так называют кофе с маслом — обеспечивает сытость на шесть часов, и защитит от лишнего переедания. Поэтому, потренируйтесь в приготовлении кулинарных шедевров, причем начните с кофе.
Рецепт: одну чашку сваренного кофе перемешать в блендере с одной чайной ложкой сливочного масла и одной столовой ложкой кокосового масла. Не выключайте блендер до появления пены.
2. Кофе с ягодами
Альтернативный десерт — кофе с ягодами. Свежесть и кисловатый привкус ягод перенесет вас хоть на несколько минут в лето к морю.
Для гастрономического эксперимента вам понадобится 200 мл свежесваренного кофе. Заранее приготовьте 50 мл сливок или нежирной сметаны. Понадобится также сок или ягодное пюре. Если в ход идут свежие ягоды, тогда их протереть через сито, если из морозилки, то их нужно предварительно разморозить, пока они выпустят сок. К ним добавляют сахар по желанию, а чтобы масса получилась более воздушной — сахарную пудру. Сливки или сметану следует взбить с соком ягод до получения однородной массы. Кофейный напиток подают в горячем виде, выложить сверху пышную ягодно-сливочную корону.
3. Кофе с яичным желтком
Еще один способ приготовить вкусный и питательный напиток — кофе с яичным желтком.
Для того, чтобы приготовить напиток в дома, понадобятся: кофе, молоко, сахарный песок и желток яйца. В подогретое молоко необходимо добавить желток и взбить его. Далее в заранее сваренный кофе добавляется эта смесь. По вкусу можно добавить сахар.
4. Кофе с апельсиновой цедрой
Ароматный кофе с апельсиновой цедрой называется в Италии «кофе Борджиа». Украшением его был цитрусовый декор из апельсиновой цедры. Знатоки утверждают, что «кофе Борджиа» имеет не только особую рецептуру, но и специальный ритуал, он требует медленного и вдумчивого употребления. Поэтому рецепт такого кофе подойдет для ленивого выходного дня. Как вы понимаете, сейчас идеальное время для приготовления «Борджиа».
Итак, рецепт. Для начала растопите 20 г горького шоколада на водяной бане или в микроволновке, после чего налейте в подогретую чашку. С помощью миксера или блендера взбейте 30 мл сливок 20% жирности, смешанных с чайной ложкой сахарной пудры до появления плотной пены. Сварите порцию эспрессо и перемешайте в чашке с шоколадом. Остается только добавить в взбитые сливки, 1 столовую ложку тертой апельсиновой цедры и отправиться в путешествие по старой Италии.
5. Кофе с кайенским перцем
Мы привыкли добавлять в кофе корицу, но сегодня попробуйте сделать вкус вашего кофе пикантнее. Добавьте мексиканских ноток в виде молотого кайенского перца. Его свойства улучшать пищеварение и помочь усвоить тяжелую еду пригодятся после сытного застолья и затяжных праздников. Кроме того, кофе с кайенским перцем мгновенно согревает, что также не лишнее в условиях переменчивых наших погодных условий. Небольшой щепотки перца будет достаточно.
6. Кофе с лимоном
Кто-то любит начать утро с кофе, а кто-то — со стакана воды с лимоном. Последние тренды позволяют совместить эти два напитка. Ценители вкуса утверждают, что кофе с лимоном помогает избавиться от нескольких лишних килограммов благодаря тому, что лимонный сок стимулирует обмен веществ в организме.
Сами по себе и кофе, и лимон включают большую дозу антиоксидантов и других полезных веществ, которые помогают организму бороться с разными болезнями: от защиты печени до предотвращения депрессии. Для того, чтобы испытать пикантные ощущения, понадобится сваренный кофе, сахар и кусочки лимона или лайма. Такой необычный вкус, считается кофейным эквивалентом текилы. Рецепт приготовления - Испания. Смешайте кофе с сахаром. Добавьте чуть соды, немного холодной воды, корицу и сок лайма.
И наконец,
7. Кофе с чаем
Еще один пример, когда не сочетаемое часто сочетается.
В Гонконге и Малайзии, чай и кофе подается в процентном соотношении 70% к 30%. К напитку так же могут добавляться молоко и подсластители.
Для приготовления дома смешать компоненты и перемешать. Подавать можно горячим или комнатной температуры. Для красивой картинки и аромата можно добавить шоколадную крошку, сливки и корицу.
Прежде чем покритиковать и отвернуться от такого напитка, просто попробуйте. Возможно, он вам понравится.
Используйте рецепты на здоровье.
Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал.
Уверен – все у Вас будет хорошо.