Найти тему

Как правильно и быстро сварить кальмары.

Сегодня я решила поделиться с Вами способом отваривания кальмаров, которым пользуюсь я. Более того я считаю его удобным, простым и быстрым.

Думаю, много со мной согласятся о том, что в достаточном количестве вкусных блюд можно встретить кальмары, это салаты, пиццы, просто кальмары к пиву, кальмары с рисом, фаршированные и прочее. Но при приготовлении этих продуктов мало кто использует сырые кальмары. Лично я всегда использую вареные.

Самое важное это правильно их приготовить, иначе они будут безвкусные или как резина на вкус, поэтому прочитав этот рецепт, вы сможете быстро приготовить достаточно вкусные кальмары.

Время приготовления около 20 минут, если Вы очистите быстрее, то меньше времени займет.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- кальмары свежие (3 шт.);

- соль (пару щепоток);

- вода.

Как видим, ингредиентов и специй много не требуется.

-2

Первым делом нужно разморозить кальмары, если они у вас замороженные. Чтобы разморозить быстрее, нужно залить их теплой водой и иногда меня воду. Не стоит размораживать используя, микроволновую печь или кипяток. Все естественным путем.

Как только кальмары разморозились их нужно положить в глубокую миску .

-3

Залить горячей водой. Примерно 50 градусов. Дать полежать пару минут.

-4

Наливаем в кастрюлю воды.

Ставим на большой огонь. Можно налить уже горячей воды, которую предварительно вскипятим в чайнике, так в кастрюле вода закипит гораздо быстрее.

-5

Солим воду.

После это начинаем чистить их. Важно снять тонкую, прозрачную пленку и снаружи, и внутри. Именно она дает вкус резины.

Используя описанный метод, Вы легко и быстро сможете снять эту пленку даже на хвосте.

-6

Ждем пока вода в кастрюле закипит.

В кипящую воду опускаем кальмары.

-7

Варим ровно 5 минут! Не больше, иначе будут не вкусные.

-8

Потом извлекаем кальмары из кастрюли.

-9

Вот и все готово!

Буду признательна, если поставите лайк и напишите комментарий)

Еда
6,93 млн интересуются