Найти тему
10,1K подписчиков

Перепелка по-восточному ☆ Рецепт на миллион, шикарное блюдо на новогодний стол

Друзья, предлагаю вашему вниманию несомненно красивое, изысканное и необычное новогоднее блюдо - перепелки по-восточному.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перепелки
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Миндаль
  • Мед
  • Соль, перец, зира, кориандр, шафран, куркума, корица

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тушки перепелок хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Готовим луковую подушку для перепелок, 4 крупных луковицы нарезаем полукольцами.

Друзья, предлагаю вашему вниманию несомненно красивое, изысканное и необычное новогоднее блюдо - перепелки по-восточному.

В разогретую сковороду наливаем горячей воды, добавляем лук и 50 гр. сливочного масла. Сразу же отправляем специи в наш лук: соль, перец, зира, кориандр, шафран, куркума, 2 ст. ложки меда, 3 палочки корицы.

Друзья, предлагаю вашему вниманию несомненно красивое, изысканное и необычное новогоднее блюдо - перепелки по-восточному.-2

Бланшируем орехи: заранее заливаем горячей водой миндаль, даем настояться примерно 30 мин., очищаем его от кожуры и отправляем к луку. Все тщательно перемешиваем и выгружаем перепелок в наш лук.

Друзья, предлагаю вашему вниманию несомненно красивое, изысканное и необычное новогоднее блюдо - перепелки по-восточному.-3

Присаливаем наши перепелки, добавляем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 мин.

Друзья, предлагаю вашему вниманию несомненно красивое, изысканное и необычное новогоднее блюдо - перепелки по-восточному.-4

По истечении времени, открываем крышку и переворачиваем перепелки и поливаем их получившимся соусом. И оставляем тушиться еще 20-30 мин. Далее, если соус получился жидким, можно его загустить добавив пару столовых ложек муки.

Друзья, предлагаю вашему вниманию несомненно красивое, изысканное и необычное новогоднее блюдо - перепелки по-восточному.-5

Готовую перепелку подаем горячей, полив сверху получившимся соусом . А раз это дичь, хоть и разводиться в домашних условиях, то есть ее принято руками.

Аромат дичи, пряностей, нежное мясо с румяной корочкой вряд ли кого-то оставят равнодушным, и станет украшением вашего праздничного стола.

Подпишись, впереди много интересных НОВОГОДНИХ рецептов!

Новогодний стол по-чешски ☆ Гуляш в хлебной тарелке

БЕЛУГА ПОД ШУБОЙ ☆ Не стареющая классика с новой подачей

Новогодний мандариновый тирамису ☆ Гости придут в восторг

Строганов ИЗ СТРАУСА ☆ Улучшаем привычное блюдо с Алексеем Борисовым