Друзья, предлагаю вашему вниманию несомненно красивое, изысканное и необычное новогоднее блюдо - перепелки по-восточному.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перепелки
- Лук
- Сливочное масло
- Миндаль
- Мед
- Соль, перец, зира, кориандр, шафран, куркума, корица
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушки перепелок хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Готовим луковую подушку для перепелок, 4 крупных луковицы нарезаем полукольцами.
В разогретую сковороду наливаем горячей воды, добавляем лук и 50 гр. сливочного масла. Сразу же отправляем специи в наш лук: соль, перец, зира, кориандр, шафран, куркума, 2 ст. ложки меда, 3 палочки корицы.
Бланшируем орехи: заранее заливаем горячей водой миндаль, даем настояться примерно 30 мин., очищаем его от кожуры и отправляем к луку. Все тщательно перемешиваем и выгружаем перепелок в наш лук.
Присаливаем наши перепелки, добавляем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 мин.
По истечении времени, открываем крышку и переворачиваем перепелки и поливаем их получившимся соусом. И оставляем тушиться еще 20-30 мин. Далее, если соус получился жидким, можно его загустить добавив пару столовых ложек муки.
Готовую перепелку подаем горячей, полив сверху получившимся соусом . А раз это дичь, хоть и разводиться в домашних условиях, то есть ее принято руками.
Аромат дичи, пряностей, нежное мясо с румяной корочкой вряд ли кого-то оставят равнодушным, и станет украшением вашего праздничного стола.
Подпишись, впереди много интересных НОВОГОДНИХ рецептов!
✅ Новогодний стол по-чешски ☆ Гуляш в хлебной тарелке
✅ БЕЛУГА ПОД ШУБОЙ ☆ Не стареющая классика с новой подачей
✅ Новогодний мандариновый тирамису ☆ Гости придут в восторг
✅ Строганов ИЗ СТРАУСА ☆ Улучшаем привычное блюдо с Алексеем Борисовым