Рецепты тигра 2022. Что готовить на Новый год?

Уже много лет хозяюшки готовятся к новогодней ночи заранее, закупают продукты и деликатесы. Такая традиция сформировалась во времена дефицита, когда чтобы найти что-то вкусное на праздничный стол, нужно было потратить много времени. Но до сих пор часто в декабре можно услышать ставшее мемом «Не трогай, это на новый год!»

Блюда на праздничном столе тоже претерпели изменения за последнее время. От морковки с чесноком, селёдки под шубой и бутербродов со шпротами мы продвинулись к корзиночкам с икрой и ананасам. Сейчас же всё чаще новогодний стол становится изысканным и полезным. Единственное, что остаётся неизменным - салат оливье. Но даже его сделали полезным.

Сегодня поможем вам составить такое меню для семейного торжества, которое устроило бы все поколения вашей семьи. Кстати, если вы ещё не поставили ёлку, то заказать новогоднюю красавицу можно у нас в «Ёлочной №1» с доставкой в любой уголок Москвы и Санкт-Петербурга.

Не икрой единой

Тарталетки — это вкусно. И очень красиво, конечно. Они добавляют любому столу торжественности, тем более в Новый год. Начинки для них бывают самыми разными, от сладких до острых и солёных. Проверили и выбрали самые вкусные.

Рецепт тарталеток:

300 г. муки перемешать до крошки со 150 г. масла, добавить 2-3 желтка и 2 ст.л. ледяной воды. Вымесить тесто. Закатать его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать толщиной 3-4 мм., вырезать из него кружочки, положить в форму и насыпать в серединку бобы или горох. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 8. Всё, тарталетки готовы!

Начинки:

  1. Взбить яйцо со сливками, добавить соль, перец, вмешать щепотку лимонной цедры и укроп. Выложить на дно корзиночки кусочки слабосолёной сёмги, залить смесью. Выпекать минут 15 в разогретой до 170 градусов духовке.
  2. Вилкой размять авокадо, добавить чеснок, соль и молотый перец. Украсить креветкой, отваренной в подсоленной воде.
  3. Куриное филе обжарить с луком, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп и тёртый сыр. Выложить в тарталетки, запекать 15 минут в разогретой духовке.

Как настоящая женщина. Из чего угодно — салат!

Салаты могут быть не только вкусными, но и очень полезными. А ещё помогут украсить новогодний стол и сделать его ярким и нарядным. У каждой хозяйки, конечно, есть пара рецептов фирменных салатов. Возможно, и в нашей подборке найдётся тот самый рецепт, который уже в этом году станет фирменным.

Салат с тунцом

Салатные листья порвать руками, помидоры черри порезать четвертинками, добавить кусочки тунца, вяленые маслины. Перепелиные яйца отварить, порезать на половинки, добавить колечки красного лука. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. По желанию можно посыпать тёртым пармезаном.

Слоёный

Слоями выкладываем слабосолёную красную рыбу, отвареный бурый рис, авокадо. Между слоями смазываем сливочным сыром. По желанию - повторить второй раз начиная с рыбы.

Пряная зима

Тыкву нарезаем на кубики, смешиваем в чашке с оливковым маслом, измельченным имбирем, солью, кардамоном. Выкладываем на противень и в духовку, запекаться.

Нарезаем на кубики авокадо, добавляем рукколу и шпинат, добавляем пряную тыкву. Для заправки смешиваем мёд, дижонскую горчицу и соевый соус. Вкусный, необычны и яркий салат готов!

Уютно и вкусно

На горячее предлагаем запечь голени индейки и приготовить к ним брусничный соус. Сочетание уютного брусничного соуса с ароматным диетическим мясом — то, что нужно для праздничного стола в новогоднюю ночь.

Маринуем голени за несколько часов в смеси соли, молотого перца и измельчённого чеснока. Затем заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 180 градусов на 1.5-2 часа. Потом открываем фольгу сверху, добавляем сливочное масло и отправляем ещё на 30 минут, подрумяниваться.

Для соуса в сотейнике смешиваем 100 г. коричневого сахара и 180 мл. воды, добавляем измельчённые чёрный перец, гвоздику, мускатный орех и палочку корицы. Кипятим 10 минут на слабом огне. Высыпаем 200 г. брусники и варим до загустения.

Блюдо, которое получится в итоге станет главным украшением новогоднего стола!

Не забывайте, что праздничная ночь требует и особой сервировки. Можно украсить стол венками из сосновых веток с шишками и мишурой, в середину венков поставить красные свечи. Считается, что они, зажжённые в первую ночь нового года, принесут в дом богатство. Бокалы и приборы можно украсить маленькими еловыми веточками. Это создаст праздничное настроение и добавит хвойного аромата в комнате.

Такими же маленькими веточками с красной лентой можно украсить маленькие подарки, которые в последнее время стало популярным оставлять на столе рядом с тарелкой гостя. Это могут быть маленькие рождественские колокольчики, пакетик сладостей, ёлочная игрушка.

При оформлении стола в Новый год помните — главным украшением праздника уже долгие годы остаётся красавица-ёлка, переливающаяся разноцветными огоньками гирлянд. А заказать живую ёлку можно в «Ёлочной №1» с доставкой в любой уголок Москвы и Санкт-Петербурга.