Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Кулинарный героизм: когда готовят, себя не жалеючи

Я в ужасе и восторге одновременно, дорогие друзья. Преклоняюсь перед героизмом прекрасной дамы и все равно задаю себе вопрос — зачем?

Великий и ужасный алгоритм рекомендации статей подкинул мне публикацию «В новогоднее меню включила 10 горячих блюд, чтобы угодить каждому гостю»

-2

Меня восхищает талант, работоспособность, трудолюбие и самоотверженность милой женщины — и я пишу безо всякого ехидства.

И я не понимаю только одного — как она, после приготовления десяти горячих блюд, чтобы угодить каждому гостю, сама будет праздновать?

Я бы после такого марафона растянулся на кровати кверху животом и в агонии подергивал ногами-руками, гудящими после полноценного трудового дня. Это ведь только со стороны кажется, что готовка — легкой, не требующее усилий занятие.

Но десять горячих блюд (а еще ведь нужны салаты-закуски для композиции), это… Это все равно что полноценная смена у станка на заводе. Это весь день на ногах. И мало того, что на ногах, так веником летаешь по всей кухне, чтобы успеть, не только готовишь, но и постоянно моешь/прибираешь (иначе готовить станет негде), следишь, чтобы ничего не убежало/не подгорело…

Адский ад.

Можно, по идее, привлечь к делу помощников — семью. Но, знаете, это редко удается (очень терпеливым людям), и, в большинстве случаев заканчивается тем, что поварята с позором изгоняются из кухни, вслед им летит полотенце (хорошо, не кастрюля), а дверь захлопывается.

И обвинять в агрессии главного повара (или повариху) — незаслуженно. Готовка, особенно в таких количествах, дома, это не только физическая усталость, но еще и нервотрепка знатная.

И гости, конечно, будут довольны. И домашние — тоже.

Вот только… Какое удовольствие потом от праздника получит тот, кто готовил? Похвалы и комплименты «ах как вкусно», «ах, какой стол»- оно неплохо, да… Но когда ухайдакался до посинения, они не очень то все компенсируют…

Все таки себя (принимающую сторону) тоже жалеть надо.

Как считаете, а?