Каких-то 30 лет назад мы и слыхом не слыхивали о разнообразных капустах. Ну, может быть, только на уроках ботаники нам рассказывали, что существуют кольраби, брюссельская, савойская и прочие цветная и брокколи.
Я выросла в деревне и для нас, деревенских жителей существовал только один вид капусты – белокочанная, может быть в больших городах была еще цветная и пекинская. Пекинскую капусту даже в Москве именовали кочанным салатом. Хорошо помню в Смоленском гастрономе, что у метро «Маяковская» на прилавке лежали кочаны пекинской капусты, разрезанные пополам и ценником «кочанный салат».
Ну, вот настал капитализм, и наши магазины теперь заполнены разнообразной капустой и свежей и замороженной.
Иногда проще купить замороженные овощи и приготовить, чем возиться со свежими. Но в сезон, лучше все-таки использовать свежие овощи.
Предлагаю Вам рецепт простенького салата из капусты кольраби.
Думаю, что не составит никакого труда капусту помыть, почистить и натереть на терке.
У меня капуста покупная из магазина, а в магазине, как известно, есть право выбора. Поэтому я покупаю капусту одинакового размера, ровненькую, красивую.
Дома капуста моется под проточной водой, обсушивается.
Теперь подготовленную капусту очищаем овощечисткой, снимая верхний слой кожуры, как с картофеля.
Затем натираем капусту на крупной терке, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
Перекладываем наш салат в салатник и украшаем. Я просто посыпаю его красным молотым перцем.
Кольраби можно использовать в овощном рагу, нарезав ее (все-таки она капуста, т. е. женского рода) кубиком.
Готовьте овощи почаще и разнообразьте их, таким образом, Вы разнообразите не только свой рацион, но и пищевое пополнение витаминами, макро- и макроэлементами.
Не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!