Найти тему
Душистый БОРЩ

Вкусная маринованная свёколка: как приготовить вкуснятину «на любой случай»

Свекла – вкусный и полезный продукт, который можно не только добавлять в салаты, но и готовить, как самостоятельное блюдо. Часто хозяйки подают тушеную свеклу или икру из корнеплода. Есть и еще один вариант – маринованный овощ. Это блюдо подходит и для повседневного рациона, и для праздничного стола в качестве закуски, и для постного меню. Также такую свеклу можно добавлять в салаты и даже в борщ. Приготовленное блюдо можно хранить в холодильнике до месяца. Получается такая свекла пикантной, с легкой кислинкой.

Для приготовления такого вкусного блюда нам понадобится:

  • 2 свеклы. Можно запечь ее или предварительно отварить;
  • 1 луковица;
  • по 2 чайных ложки уксуса и горчицы;
  • чайная ложка кориандра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,25 чайной ложки красного перца;
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перед тем, как мариновать свеклу, приготовьте ее. Можно и сварить корнеплод, и запечь его. Я больше люблю запеченный вариант. Можно замотать овощ в фольгу и отправить в духовку, не переживай, не выкипит ли вода во время длительной варки. Также многие хозяйки варят свеклу в микроволновке. Это быстрый способ подготовить корнеплод к дальнейшей работе. Время варки зависит от вашей микроволновки, примерно от 8 до 15 минут.
-2

  • Когда свекла станет мягкой, надо остудить ее и нарезать небольшими брусочками.
-3

  • Нарезать лук полукольцами. Сложить овощи в миску.
-4

  • Кориандр надо брать в зернах. Их слегка обжаривают на сковороде без масла. Половину полученных зерен измельчить скалкой. Весь кориандр всыпать в миску со свеклой и луком. Вместо зерен можно брать и молотую специю, будет достаточно 0,5 чайной ложки.
-5

  • Дальше добавить перец, базилик, соль, масло (можно заменить подсолнечным, но оливковое лучше) и горчицу с уксусом.
  • Тщательно перемешать, чтобы все продукты хорошо распределились по всей емкости.
-6

  • Убрать в холод на 3 часа. Можно оставить в холодильнике и на целую ночь, так свекла станет еще пикантнее. Овощи получаются в меру острыми и хрустящими.
-7

Еда
6,93 млн интересуются