Разнообразные закуски и салаты с крабовыми палочками никогда не теряют актуальности и всегда являются популярными блюдами на новогоднем застолье. Если обычный крабовый салат уже надоел, но вы не знаете, как можно по-другому его подать – приготовьте торт. С самого начала поражает уже подача, а о вкусе и говорить нечего.
Рецептом торта из крабовых палочек поделился диетолог Миль Алекс. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 12-16шт
- вареные яйца – 4 шт
- твердый сыр – 120 г
- сметана\майонез – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец
Способ приготовления:
1. В яичках отделить белки от желтков. Желтки размять в пюре.
2. Натереть сыр и смешать с желтками.
3. Выжать к массы чеснок.
4. Заправить сметаной или майонезом. Добавить специи.
5. Развернуть крабовые палочки, выложить в виде прямоугольника по две штуки и смазать начинкой. Должно получиться 6-8 слоев.
6. Яичные белки натереть на терке и посыпать торт сверху и по бокам.
Источник FoodOboz.