Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня мы рассмотрим очень важный вопрос – сохранность овощей, в данном случае моркови в домашних условиях.
У многих огородников есть оборудованные овощехранилища, погреба. Овощи загружаются в них с наступлением холодных температур. Конечно, овощи хранятся в этих сооружениях, но это не значит, что мы можем расслабиться и успокоиться.
Необходимо в уже в декабре-январе проверить свои овощи на наличие заболеваний, которые в этот период начинают проявляться. Поэтому надо перебирать овощные запасы с целью выявления больных овощей.
Но в этой статье я хотела поделиться наиболее эффективным способом хранения моркови именно в домашних условиях, ведь не у всех имеются хранилища. Есть два способа хранения моркови в домашних условиях: в песке и в холодильнике.
Первый способ известен. Он подразумевает помещения моркови в ящики со слегка увлажненным песком. В этом способе есть свои минусы. Песок может высыпаться; необходимо найти для ящиков с морковью прохладное место, а это не всегда возможно; влажность песка сложно регулировать.
Второй способ мне нравится больше – хранение в холодильнике. Для закладки моркови в холодильник, её надо правильно подготовить. Во-первых, морковь надо хорошенько промыть. Затем морковь обработать раствором перекиси водорода (2 столовые ложки на стакан воды). Обработка нужна для удаления грибков с поверхности овоща.
Морковь после обработки обсушить, срезать кончики с обеих сторон на 1-2 см. Затем укладываем её в полиэтиленовые пакеты и плотно завязываем, стараясь выпустить воздух из пакетов. Такая морковь у меня хранится до весны. По качеству она превосходна. Единственный недостаток – место в холодильнике.
Дорогие читатели, на нашем канале выйдут несколько статей по эффективному хранению овощей. Чтобы не пропустить публикации, подписывайтесь на канал. Если статья была вам полезна – ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях. Будет очень интересно.
#овощи #хранение овощей #морковь #хранение в холодильнике #хранение моркови