Найти тему
Юня на кухне

Самый лёгкий и наивкуснейший десерт

Оглавление
Меренговый рулет - любовь с первого кусочка ❤️
Меренговый рулет - любовь с первого кусочка ❤️

Любовь к приготовлению десертов у меня с самого детства😻 Не могу не поделиться с вами рецептом моего самого любимого десерта.

Меренговый рулет - нежный и воздушный десерт, словно сделан из облаков, а самое главное - очень прост в приготовлении.

Для приготовления одного рулета нам потребуются следующие ингредиенты:

Меренга:

  1. белки - 280 г
  2. сахарная пудра - 400 г
  3. лимонный сок - 2 ст. л.
  4. кукурузных крахмал - 2 ст. л.
  5. щепотка соли
  6. миндальные лепестки

Крем:

  1. сливки 33% -200 мл
  2. творожный сыр - 300 г
  3. сахарная пудра - 100 г

Приступим к приготовлению 🥰

Шаг 1 - приготовление меренги.

Белки должны быть комнатной температуры, так они взбиваются лучше. В белки добавляем шепотку соли и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. После образования пузырьков одинаковых размеров, необходимо вводить сахарную пудру, понемногу, лучше делать это в 3 этапа. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем меренгу до устойчивых пиков, после чего добавляем кукурузный крахмал и продолжаем взбивать ещё секунд 30.

Готовую меренгу выкладываем на пергамент, разравниваем. Получаем слой 1-1,5 см. Посыпаем лепестками миндаля и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут (режим «верх-низ»)

Пока готовится наша меренга, приступим к приготовлению крема)

Шаг 2 - приготовление крема.

холодные сливки и холодный творожный сыр с сахарной пудрой начинам взбивать миксером до консистенции густой сметаны (5-6 минут).

Шаг 3 - соединение

Наша меренга приготовилась, вынимаем ее из духовки, ждём полного остывания и переворачиваем. Затем смазываем получившимся кремом, по желанию можно выложить ягоды, фрукты. Сворачиваем меренгу в рулет и украшаем сверху кремом и ягодами)

Наш меренговый рулет готов! Вы обязательно влюбитесь в этот десерт 😻

Жду Ваши отзывы в комментариях ❤️