Любовь к приготовлению десертов у меня с самого детства😻 Не могу не поделиться с вами рецептом моего самого любимого десерта.
Меренговый рулет - нежный и воздушный десерт, словно сделан из облаков, а самое главное - очень прост в приготовлении.
Для приготовления одного рулета нам потребуются следующие ингредиенты:
Меренга:
- белки - 280 г
- сахарная пудра - 400 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- кукурузных крахмал - 2 ст. л.
- щепотка соли
- миндальные лепестки
Крем:
- сливки 33% -200 мл
- творожный сыр - 300 г
- сахарная пудра - 100 г
Приступим к приготовлению 🥰
Шаг 1 - приготовление меренги.
Белки должны быть комнатной температуры, так они взбиваются лучше. В белки добавляем шепотку соли и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. После образования пузырьков одинаковых размеров, необходимо вводить сахарную пудру, понемногу, лучше делать это в 3 этапа. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем меренгу до устойчивых пиков, после чего добавляем кукурузный крахмал и продолжаем взбивать ещё секунд 30.
Готовую меренгу выкладываем на пергамент, разравниваем. Получаем слой 1-1,5 см. Посыпаем лепестками миндаля и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут (режим «верх-низ»)
Пока готовится наша меренга, приступим к приготовлению крема)
Шаг 2 - приготовление крема.
холодные сливки и холодный творожный сыр с сахарной пудрой начинам взбивать миксером до консистенции густой сметаны (5-6 минут).
Шаг 3 - соединение
Наша меренга приготовилась, вынимаем ее из духовки, ждём полного остывания и переворачиваем. Затем смазываем получившимся кремом, по желанию можно выложить ягоды, фрукты. Сворачиваем меренгу в рулет и украшаем сверху кремом и ягодами)
Наш меренговый рулет готов! Вы обязательно влюбитесь в этот десерт 😻
Жду Ваши отзывы в комментариях ❤️