Зимой нам как никогда нужны витамины и микроэлементы. Сейчас я вам открою секрет какие доступные три продукта помогут вам в зимнее время.
Всем привет друзья! Рада вас приветствовать на моем канале.
И вот эти три продукта:
Во-первых, это квашеная капуста. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Обязательно ешьте её с рассолом, именно в нём содержится максимальное количество витамина «С».
При регулярном употреблении квашеной капусты полезные свойства «не заставят себя долго ждать»:
- улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям;
- укрепляет зубы и десна;
- придает прочность костям и предотвращает развитие остеопороза;
- повышает остроту зрения;
- повышает настроение, физическую и умственную активность, избавляет от хронической усталости;
- способствует усвоению белка и качественному перевариванию мяса.
Во-вторых, это чеснок и лук. Богаты витаминами, минералами и содержат фитонцидами, вещества подавляющие рост в организме бактерий. При простуде чеснок отличное средство!
А лук повышает иммунитет, борется с вирусами, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, выводит из организма токсины.
В-третьих, это сельдь. Эту рыбу можно найти в каждом магазине по очень низкой цене. Она богата Омега-3, содержит антиоксиданты, а именно селен, витамин «D» и витамин «Е».
Сельдь содержит достаточно много Омега-3 жирных кислот. Люди, которые употребляют продукты богатые Омега-3, реже страдают депрессией и у них отсутствуют проблемы с кожей, так как Омега-3 снижает в определенной степени старение кожи, а именно, появление морщин, кроме того полезен для зрения и работы нашего мозга.
Свежая сельдь предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, уменьшает риск возникновения тромбов в сосудах, уменьшает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет.
А какие еще дешевые и полезные продукты знаете вы? Поделитесь в комментариях.