Знаю-знаю, что в этом рецепте нарушены все правила приготовления классической лазаньи! Но в нашей семье такую лазанью любят гораздо больше. В ней нет томатного соуса или фарша, но в ней много сыра и отварное куриное мясо.
Раньше я делала листы для лазаньи по специальному рецепту. Но ,,, дел становится все больше, а времени - все меньше, и я приноровилась делать лазанью из готового лаваша. На мой взгляд, только очень тонкий ценитель сможет почувствовать разницу.
Лазанья получается очень вкусной, насыщенной, именно "сыр-р-рной"!
Нам потребуется:
Лаваш 300г
Кусочки курицы разные: бедра, грудки около 700г
Лук-порей 2-3 стебля (можно пропустить)
Сыр 200г
Соль, лавровый лист, перец горошком.
Для соуса:
Масло сливочное 50г
Мука 2 ст.л.
Молоко теплое 2 стакана
Соль щепотка
Приготовление:
Ставим варить курицу, добавив соль, лавровый лист и перец горошком.
А пока приготовим соус, чтобы потом не отвлекаться на него.
В кастрюльке растапливаем масло, добавляем к нему муку и перемешиваем, чуть прогреваем, но не зажариваем.
Маленькими порциями вливаем молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Затем кипятим соус 2-3 минутки до загустения. Чуть-чуть солим.
Когда курица сварится, отделяем мясо от костей и шкурки, нарезаем его на кусочки.
Лук порей нарезаем колечками. Сыр натираем на крупной терке. Лаваш режем на куски по размеру формы.
Собираем лазанью.
На дно смазанной формы укладываем лист лаваша. Смазываем его соусом.
Укладываем четвертую часть мяса, посыпаем луком-пореем.
Смазываем двумя ложками соуса и посыпаем пятой частью сыра.
Повторяем так еще 3 раза: лаваш, соус, курица, лук, соус, сыр. В самом верху - лаваш.
Верх обильно заливаем соусом и посыпаем остатками сыра.
Запекаем при 180С около 30 минут.
Готовой лазанье лучше постоять минут 7-10. Тогда она лучше и ровнее нарезается.
Благодарю за интерес к рецепту! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!