Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Лазанья из лаваша "Сыр-р-рная", нестандартная. А нам нравится больше классической.

Оглавление

Знаю-знаю, что в этом рецепте нарушены все правила приготовления классической лазаньи! Но в нашей семье такую лазанью любят гораздо больше. В ней нет томатного соуса или фарша, но в ней много сыра и отварное куриное мясо.

Раньше я делала листы для лазаньи по специальному рецепту. Но ,,, дел становится все больше, а времени - все меньше, и я приноровилась делать лазанью из готового лаваша. На мой взгляд, только очень тонкий ценитель сможет почувствовать разницу.

Лазанья получается очень вкусной, насыщенной, именно "сыр-р-рной"!

Нам потребуется:

Лаваш 300г

Кусочки курицы разные: бедра, грудки около 700г

Лук-порей 2-3 стебля (можно пропустить)

Сыр 200г

Соль, лавровый лист, перец горошком.

Для соуса:

Масло сливочное 50г

Мука 2 ст.л.

Молоко теплое 2 стакана

Соль щепотка

Приготовление:

Ставим варить курицу, добавив соль, лавровый лист и перец горошком.

А пока приготовим соус, чтобы потом не отвлекаться на него.

В кастрюльке растапливаем масло, добавляем к нему муку и перемешиваем, чуть прогреваем, но не зажариваем.

-2

Маленькими порциями вливаем молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Затем кипятим соус 2-3 минутки до загустения. Чуть-чуть солим.

-3

Когда курица сварится, отделяем мясо от костей и шкурки, нарезаем его на кусочки.

-4

Лук порей нарезаем колечками. Сыр натираем на крупной терке. Лаваш режем на куски по размеру формы.

Собираем лазанью.

На дно смазанной формы укладываем лист лаваша. Смазываем его соусом.

-5

Укладываем четвертую часть мяса, посыпаем луком-пореем.

-6

Смазываем двумя ложками соуса и посыпаем пятой частью сыра.

-7

Повторяем так еще 3 раза: лаваш, соус, курица, лук, соус, сыр. В самом верху - лаваш.

Верх обильно заливаем соусом и посыпаем остатками сыра.

-8

Запекаем при 180С около 30 минут.

-9

Готовой лазанье лучше постоять минут 7-10. Тогда она лучше и ровнее нарезается.

-10

Благодарю за интерес к рецепту! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются