Зимние вечера располагают к тому, чтобы заняться выбором и поиском полезной информации про сад и огород. Самое время подумать какие сорта выбрать для посадки. Правильно подобранные семена являются залогом хорошего урожая. Сорт должен быть вкусным, урожайным и стойким к капризам погоды.
Гибрид "Рома" хорошо показал себя со всех сторон, урожайный и вкусный. Баклажан "Матросик", "Рейс" среднеспелые, с хорошими вкусовыми качествами, с оригинальной окраской плодов. Примерный вес плодов от 100-150г. Эти баклажаны самые яркие и урожайные на наших грядках.
В этом году попробовали гибрид "Бибо", не разочаровались. Плоды белого цвета, раннеспелые, с нежной мякотью без горечи. Белые баклажаны отличаются от других видов нежной мякотью.
Не всегда хватает места в теплице для всего того, чего хотелось бы вырастить. На первом месте стоят томаты и перцы, а вот баклажанам что останется. Считается что баклажан это теплолюбивый овощ, способен расти и давать урожай только в теплице.
Но к счастью огородников есть такие сорта, которые можно выращивать в открытом грунте. Для открытого грунта лучше брать раннеспелые, компактные и низкорослые виды баклажан.
Баклажан "Агат" это гибрид, урожайность высокая. Завязывает плоды не зависимо от погодных условий и даже при резких колебаниях температуры.
Баклажан "Марафонец" также подходит для открытого грунта. "Робин Гуд" это супер ранний сорт создан российскими селекционерами. Неприхотливый в уходе, отлично подходит для начинающих огородников. Плоды созревают через 3 месяца после появления всходов. Плоды весом 200-300г, с приятным вкусом. Практически отсутствует горечь и мало семян.
Высаживаем в грунт когда установится стабильное тепло.
Гибрид "Валентина", самое главное его достоинство, он не восприимчив к вирусному заболеванию "табачная мозаика". Легко переносит колебания температуры, завязь не скидывает.
Первыми плодами можно полакомиться через 2 месяца после появления первых росточков. Вкусовые качества хорошие, мякоть не горчит.
Друзья делитесь в комментариях своими лучшими сортами.