Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 450-500 г
Мёд – 165 г
Сахар – 100 г
Размягченное сливочное масло – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Имбирь молотый С.Пудовъ – 1.5 ч. ложки
Корица молотая С.Пудовъ – 1 ч. ложка
Сода пищевая С.Пудовъ – 2 ч. ложки
Крем:
Сметана 30% - 300 г
Сахарная пудра С.Пудовъ – по вкусу
Кремфикс (загуститель) для сливок и сметаны С.Пудовъ – 1 шт.
Нетающая сахарная пудра С.Пудовъ – для отделки
Приготовление:
1. В сотейнике соедините мёд, сахар, имбирь и корицу. Поставьте на медленный огонь и доведите массу до полного растворения сахара. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Масса начнёт увеличиваться в объёме.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и при постоянном помешивании доведите массу до полного растворения масла.
3. Снимите медовую массу с огня и остудите до 60°С. Введите яйцо и быстро перемешайте ручным венчиком. Всыпьте постепенно муку и замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
4. Раскатайте тесто и вырежьте круглые заготовки с помощью формы для печенья от С.Пудовъ «Круг». Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте медовые коржики в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Ваше духовки.
6. После выпечки оставьте заготовки до полного остывания.
7. Приготовьте крем, соединив в миске сметану, сахарную пудру и кремфикс. Взбейте до получения однородной, устойчивой массы.
8. Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите на медовые коржики. Украсьте свежими или замороженными ягодами и нетающей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#пирожные #медовые пирожные #выпечка к чаю #рецепт пирожных #рецепты