Найти тему

Медовое пирожное🍯

Медовые пирожные
Медовые пирожные

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 450-500 г

Мёд – 165 г

Сахар – 100 г

Размягченное сливочное масло – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Имбирь молотый С.Пудовъ – 1.5 ч. ложки

Корица молотая С.Пудовъ – 1 ч. ложка

Сода пищевая С.Пудовъ – 2 ч. ложки

Крем:

Сметана 30% - 300 г

Сахарная пудра С.Пудовъ – по вкусу

Кремфикс (загуститель) для сливок и сметаны С.Пудовъ – 1 шт.

Нетающая сахарная пудра С.Пудовъ – для отделки

Приготовление:

1. В сотейнике соедините мёд, сахар, имбирь и корицу. Поставьте на медленный огонь и доведите массу до полного растворения сахара. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Масса начнёт увеличиваться в объёме.

2. Добавьте размягченное сливочное масло и при постоянном помешивании доведите массу до полного растворения масла.

3. Снимите медовую массу с огня и остудите до 60°С. Введите яйцо и быстро перемешайте ручным венчиком. Всыпьте постепенно муку и замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

4. Раскатайте тесто и вырежьте круглые заготовки с помощью формы для печенья от С.Пудовъ «Круг». Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекайте медовые коржики в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Ваше духовки.

6. После выпечки оставьте заготовки до полного остывания.

7. Приготовьте крем, соединив в миске сметану, сахарную пудру и кремфикс. Взбейте до получения однородной, устойчивой массы.

8. Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите на медовые коржики. Украсьте свежими или замороженными ягодами и нетающей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#пирожные #медовые пирожные #выпечка к чаю #рецепт пирожных #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются