Найти тему

Очень вкусная Запеканка из курицы в мультиварке

Ингредиенты

кусочек сливочного масла
½ ст. л. рапсового или оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 ½ ст. л. муки
650 г филе куриных бедер без костей и кожи без кожи
3 зубчика чеснока, измельченные
400 г молодого картофеля, разрезанного пополам
2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
250 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
15 г сушеных белых грибов, замоченных в 50 мл кипятка
500 мл бульона, приготовленного из 2 кубиков куриного бульона с очень низким содержанием соли (мы использовали Калло)
2 чайные ложки дижонской горчицы, плюс дополнительная порция для подачи
2 лавровых листа

Метод
ШАГ 1 Разогрейте немного сливочного масла и ½ ст. л. рапсового или оливкового масла в большой сковороде, приготовьте 1 мелко нарезанную крупную луковицу в течение 8-10 минут, пока она не станет мягкой и не начнет карамелизоваться.
ШАГ 2 Тем временем положите 1 ½ столовой ложки муки, немного соли и перца в миску и бросьте в нее 650 г филе куриного бедра без костей и кожи без кожи.
ШАГ 3 Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и курицу в кастрюлю и готовьте еще 4-5 минут, пока курица не начнет коричневеть.
ШАГ 4 Перенесите в мультиварку вместе с 400 г разделенного пополам молодого картофеля, 2 нарезанными кубиками палочками сельдерея, 2 нарезанными кубиками морковью, 250 г нарезанных на четвертинки грибов, 15 г сушеных и замоченных белых грибов с 50 мл жидкости для замачивания, 500 мл куриного бульона, 2 ч. л. дижонской горчицы и 2 лавровых листа.
ШАГ 5 Хорошенько перемешайте. Готовьте на слабом огне в течение 7 часов или на сильном огне в течение 4 часов.
ШАГ 6 Удалите лавровый лист и подавайте с небольшим количеством дижонской горчицы на гарнир.

-2

Еда
6,93 млн интересуются