Это сестра белокочанной капусты хоть и выглядит непривычно, но на вкус очень даже нам знакома - это нечто среднее между кочерыжкой обычной капусты и репкой. Но очень сочная и сладкими нотами напоминает яблоко.
Кольраби - это круглый стеблеплод, которые вырастает размером с яблоко Антоновки, но отличается разными цветами - от белого и бледно зеленого до фиолетового.
Такая разновидность капусты содержит в себе больше кальция в 3 раза, чем другие. Поэтому желанна на детском столе, а так же в рационе беременных женщин и пожилых людей. Кроме этого, кольраби лучше усваивается у тех, у кого есть проблемы с ЖКТ.
И еще, кольраби придет на помощь гипертоникам, поскольку овощ обладает мочегонным эффектом и способен снижать артериальное давление. А в краснокочанной капусте к тому же - много антиоксидантов.
Как выращивать:
Растет кольраби практически в любых условиях. Но предпочитает плодородные и хорошо увлажненные грунты. Капуста созревает быстрее своих сородичей - всего за 2 месяца. Высеивают ее уплотнителем на грядках с томатами, огурцами и поздней белокочанной капустой.
За сезон садоводы могут собрать два урожая кольраби, высеивая ранние сорта после первых овощей - салата, редиса и зелени. Поздние сорта растут около 4 месяцев прямым посевом в грунт и через рассаду.
Ранние сорта едят сразу сырыми или в салатах, а поздние, которые отлично хранятся, тушат и жарят. Овощи можно отправлять в подвалы, пересыпая песком.
Благодарим за лайк и подписку на канал Садория.ру