Ингредиенты
баклажан — 2 шт.
фасоль белая консервированная — 200 г
сухари панировочные — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль
чеснок — 2 зубчика
сыр тёртый — 70 г
масло растительное — 200 мл
лук репчатый
стебель сельдерея
перец болгарский
томаты в собственном соку — 200 г
сахар
вода
кинза
Способ приготовления
1. Баклажаны накалываем, подпекаем в духовке под грилем на 220 градусах.
2. Фасоль откидываем на сито, даем стечь лишней влаге. Разминаем фасоль в пюре, всыпаем панировочные сухари, вбиваем яйцо, добавляем соль, чеснок и тёртый сыр, перемешиваем.
3. Запечённые баклажаны очищаем от кожицы, мякоть выкладываем на сито, отжимаем. Мякоть нарубаем.
4. Соединяем с фасолевой базой.
5. Сформовываем шарики, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла.
6. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Стебель сельдерея и болгарский перец нарубаем, перекладываем к луку.
7. Добавляем резанные помидоры в с/с, соль, сахар и воду. Томим
8. Подаем шарики с соусом, украшаем кинзой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!