Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Шарики из баклажанов - замечательный, мягкий и нежный ужин!

Оглавление

Ингредиенты

баклажан — 2 шт.
фасоль белая консервированная — 200 г
сухари панировочные — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль
чеснок — 2 зубчика
сыр тёртый — 70 г
масло растительное — 200 мл
лук репчатый
стебель сельдерея
перец болгарский
томаты в собственном соку — 200 г
сахар
вода
кинза

Способ приготовления

1. Баклажаны накалываем, подпекаем в духовке под грилем на 220 градусах.

-2

2. Фасоль откидываем на сито, даем стечь лишней влаге. Разминаем фасоль в пюре, всыпаем панировочные сухари, вбиваем яйцо, добавляем соль, чеснок и тёртый сыр, перемешиваем.

-3

3. Запечённые баклажаны очищаем от кожицы, мякоть выкладываем на сито, отжимаем. Мякоть нарубаем.

-4

4. Соединяем с фасолевой базой.

-5

5. Сформовываем шарики, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла.

-6

6. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Стебель сельдерея и болгарский перец нарубаем, перекладываем к луку.

-7

7. Добавляем резанные помидоры в с/с, соль, сахар и воду. Томим

-8

8. Подаем шарики с соусом, украшаем кинзой. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются