Вы любите тыкву ? Я да .
Рецепт тыквенного супчика довольно простой и в тоже время оригинальный. Поэтому сегодня будем готовить суп — крем из тыквы с креветками.
Ингредиенты:
1 тыква —500гр.
2лук. — 1шт.
3 сливки —50гр .
4 креветки -200гр
5 чеснок. - 2 зубчика
6специи соль, чёрный перец молот, мускатный орех молот, лавровый лист ,
7 оливковое масло - 50гр
8 гренки из чёрного хлеба
1 Тыкву очищаем и режем на кусочки. Затем тыкву складываем в кастрюлю с толстым дном , наливаем немного воды. У меня это был заранее заготовленный бульон на основе овощей болгарского перца и томатов. Доводим до готовности . Добавляем специи по вкусу .
2 В сковороде пассируем лук на оливковом масле до золотистого цвета.
3 в отдельной кастрюли кипятим воду , подсаливаем , бросаем креветки . Варим около 3—4 минут . Остужаем и чистим . Оставляем только хвостики .
- Перекладываем тыквенное пюре , лук в блендер. Все хорошо перемалываем .
- Добавляем сливки, ещё немного бульона
- Разливаемся по тарелкам. Посыпаем тыквенными семечками или креветками . Можно добавить зелень , но у меня ее не любят .
4. Обязательно гренки . Желательно горячие, из чёрного хлеба.
Приятного аппетита.