Найти тему
Елена Белодед

Суп-крем из тыквы с креветками.

Вы любите тыкву ? Я да . 

Рецепт тыквенного супчика довольно простой и в тоже время оригинальный. Поэтому сегодня будем готовить суп — крем из тыквы с креветками. 

Ингредиенты:

1 тыква —500гр.

2лук.    — 1шт.

3 сливки —50гр .

4 креветки -200гр

5 чеснок. -  2 зубчика 

6специи  соль, чёрный перец молот, мускатный орех молот, лавровый лист , 

7 оливковое масло - 50гр 

8 гренки из чёрного хлеба 

-2

1 Тыкву очищаем и режем на кусочки. Затем тыкву складываем в кастрюлю с толстым дном , наливаем немного воды. У меня это был заранее заготовленный бульон на основе овощей болгарского перца и томатов. Доводим до готовности . Добавляем специи по вкусу .

-3

2 В сковороде пассируем лук на оливковом масле до золотистого цвета.

3 в отдельной кастрюли кипятим воду , подсаливаем , бросаем креветки . Варим около 3—4 минут . Остужаем и чистим . Оставляем только хвостики .

-4

  1. Перекладываем тыквенное пюре , лук в блендер. Все хорошо перемалываем . 
  2. Добавляем сливки, ещё немного бульона
  3. Разливаемся по тарелкам. Посыпаем тыквенными семечками или креветками . Можно добавить зелень , но у меня ее не любят . 
-5

4. Обязательно гренки . Желательно горячие, из чёрного хлеба. 

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются