Найти тему
Фишки от Аришки.

Легкий оригинальный салатик из мидий и фасоли с потрясающим ароматом. Хоть в Пост, хоть на праздник.

Оглавление

В этом салате все ингредиенты словно созданы друг для друга! Настолько удачно они сочетаются. Мягкие аппетитные мидии, чуть похрустывающая фасоль, жареный лучок. А самым удачным дополнением служит обжаренный кунжут. Благодаря ему салат приобретает такой чудесный ореховый аромат, словно мы напихали в него пригоршни миндаля и фундука! На самом деле ничего такого не нужно.

Нам потребуется:

Мидии в рассоле 150-180г

Фасоль зеленая спаржевая замороженная 250-300г

Лук 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Соевый соус 1 ст.л.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Кунжут 1 ст.л. (можно и больше)

Приготовление:

Фасоль прямо замороженную бросаем в кипящую воду. Как только вновь закипит, варим 3-4 минутки. Затем откидываем на дуршлаг и сразу охлаждаем под холодной водой. Так она сохранит цвет и останется хрустящей.

-2
-3

Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Буквально 20 секунд, он жарится очень быстро.

-4

Теперь обжариваем на растительном масле лук. Так, чтобы хорошо поджарился, но сохранил форму.

-5

С мидий сливаем жидкость.

-6

Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Немного кунжута оставляем на посыпку, остальное замешиваем в салат. Выдавливаем чеснок, заправляем салат соевым соусом. Если масла от лука покажется недостаточно, можно добавить в салат еще ложечку, а также подсолить, если не хватит соли в соевом соусе.

Выкладываем салат на блюдо или в салатник, посыпаем оставшимся кунжутом. Даем немного настояться в холодильнике. И наслаждаемся необычным изысканным блюдом!

-7

Благодарю всех, кто заходит на мои странички! Жду ваших отзывов, комментариев, дополнений и советов!

Еда
6,93 млн интересуются