В этом салате все ингредиенты словно созданы друг для друга! Настолько удачно они сочетаются. Мягкие аппетитные мидии, чуть похрустывающая фасоль, жареный лучок. А самым удачным дополнением служит обжаренный кунжут. Благодаря ему салат приобретает такой чудесный ореховый аромат, словно мы напихали в него пригоршни миндаля и фундука! На самом деле ничего такого не нужно.
Нам потребуется:
Мидии в рассоле 150-180г
Фасоль зеленая спаржевая замороженная 250-300г
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 1 ст.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Кунжут 1 ст.л. (можно и больше)
Приготовление:
Фасоль прямо замороженную бросаем в кипящую воду. Как только вновь закипит, варим 3-4 минутки. Затем откидываем на дуршлаг и сразу охлаждаем под холодной водой. Так она сохранит цвет и останется хрустящей.
Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Буквально 20 секунд, он жарится очень быстро.
Теперь обжариваем на растительном масле лук. Так, чтобы хорошо поджарился, но сохранил форму.
С мидий сливаем жидкость.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Немного кунжута оставляем на посыпку, остальное замешиваем в салат. Выдавливаем чеснок, заправляем салат соевым соусом. Если масла от лука покажется недостаточно, можно добавить в салат еще ложечку, а также подсолить, если не хватит соли в соевом соусе.
Выкладываем салат на блюдо или в салатник, посыпаем оставшимся кунжутом. Даем немного настояться в холодильнике. И наслаждаемся необычным изысканным блюдом!
Благодарю всех, кто заходит на мои странички! Жду ваших отзывов, комментариев, дополнений и советов!