Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, которая представляет собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов.
В качестве основы на бутерброды, которые собираемся готовить, будет не классический хлеб или булка, а изделия из слоеного бездрожжевого теста.
Для приготовления потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.
1 вариант начинки:
-творожный сыр;
-зелень (укроп, петрушка);
-красная рыба.
2 вариант начинки:
-яйцо;
-плавленый сырок;
-чеснок;
-огурец;
-зелень
1. Слоеное тесто разделить на квадраты
2. При помощи формочек или стаканов вырезаем круги
3."Дырявые" квадраты поместить на целые квадраты, а затем на противень вместе с кругами и кольцами.
4. Поставить в духовку,разогретую до 180 градусов, запекать до готовности (это примерно - 15-20 минут).
5. Зелень (укроп и петрушка) смешать с творожным сыром.
6. Выложить начинку на готовые и уже остывшие квадратики, украсить красной рыбой (на данном видео - нерка) и веточкой петрушки.
7. Вареное яйцо и плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез.
8. Испеченные круги разделить пополам, на каждую из них уложить яично-сырную массу, украсить огурцом.
9. Кольца также делим пополам. Выкладываем начинку и прижимаем второй половиной кольца.
10. Края кольца обмакнуть в мелконарезанной зелени
Приятного аппетита! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!