Найти тему
FoodOboz

Курица в тесте с ветчиной

Оглавление
Курица в тесте с ветчиной
Курица в тесте с ветчиной

Курица в тесте с ветчиной - это очень вкусная выпечка, которая готовится достаточно быстро, но при этом имеет совершенные характеристики. Для приготовления этого блюда нужно сначала сформировать рулетики из куриного филе, сыра и ветчины. После этого завернуть начинку в тесте, смазать взбитым яйцом, "нарисовать" красивые узоры и отправить в духовку на 30 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Слоеное тесто - 500 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Горчица (готовая) - 4 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление

  1. На первом этапе нужно хорошенько помыть куриное филе. Отправляем его в глубокую тарелку, а потом добавляем сюда черный молотый перец, а также соль.
  2. Теперь чистим чеснок. Пропускаем его через пресс и добавляем к мясу. Хорошенько все перемешиваем.
  3. После этого берем пищевую пленку. Покрываем ею каждый кусок курятины отдельно, а затем отбиваем мясо специальным кухонным молотком.
  4. На кусочек курицы выкладываем сыр и ветчину, порезанные на тонкие пластинки.
  5. Затем формируем рулет, не убирая при этом пленку. Отправляем рулетики в холодильник на один час.
  6. Слоеное тесто раскатываем в пласт, а затем смазываем горчицей. Удобнее всего это делать с помощью кухонной кисточки.
  7. На тесто выкладываем рулет из мяса, сыра и ветчины. Заворачиваем его в тесто. Края прочно защипываем.
  8. Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто взбитым яйцом.
  9. С помощью вилки делаем на тесте красивые рисунки. По желанию этого можно не делать. Отталкивайтесь от собственных вкусов.
  10. Выпекаем курицу в тесте с ветчиной при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Затем выпечку подаем к столу.
Делаем на тесте красивые рисунки
Делаем на тесте красивые рисунки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются