Курица в тесте с ветчиной - это очень вкусная выпечка, которая готовится достаточно быстро, но при этом имеет совершенные характеристики. Для приготовления этого блюда нужно сначала сформировать рулетики из куриного филе, сыра и ветчины. После этого завернуть начинку в тесте, смазать взбитым яйцом, "нарисовать" красивые узоры и отправить в духовку на 30 минут.
Ингредиенты
- Куриное филе - 3 шт.
- Ветчина - 100 г
- Слоеное тесто - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Горчица (готовая) - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
Приготовление
- На первом этапе нужно хорошенько помыть куриное филе. Отправляем его в глубокую тарелку, а потом добавляем сюда черный молотый перец, а также соль.
- Теперь чистим чеснок. Пропускаем его через пресс и добавляем к мясу. Хорошенько все перемешиваем.
- После этого берем пищевую пленку. Покрываем ею каждый кусок курятины отдельно, а затем отбиваем мясо специальным кухонным молотком.
- На кусочек курицы выкладываем сыр и ветчину, порезанные на тонкие пластинки.
- Затем формируем рулет, не убирая при этом пленку. Отправляем рулетики в холодильник на один час.
- Слоеное тесто раскатываем в пласт, а затем смазываем горчицей. Удобнее всего это делать с помощью кухонной кисточки.
- На тесто выкладываем рулет из мяса, сыра и ветчины. Заворачиваем его в тесто. Края прочно защипываем.
- Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто взбитым яйцом.
- С помощью вилки делаем на тесте красивые рисунки. По желанию этого можно не делать. Отталкивайтесь от собственных вкусов.
- Выпекаем курицу в тесте с ветчиной при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Затем выпечку подаем к столу.
Источник FoodOboz.