С приготовлением этого супа справится даже новичок на кухне. Все жарится и варится в одной кастрюле, поэтому потом не нужно мыть гору посуды. Начнем готовить.
Продукты для приготовления супа:
- свинина - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- рис - 100 гр.;
- растительное масло - для жарки;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- перец и соль - по вкусу.
1. Мясо помыла и нарезала небольшими кусочками.
2. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке.
3. Репчатый лук очистила от шелухи, помыла и нарезала маленькими кубиками.
4. Болгарский перец очистила от семян, помыла и нарезала небольшими кубиками.
5. В кастрюле, в которой буду варить суп разогрела растительное масло и выложила мясо. Немного посолила и поперчила, обжарила 5 минут.
6. Затем к мясу добавила лук и морковь, жарила 5 минут.
7. Далее закинула в кастрюлю болгарский перец, перемешала и обжарила еще 5 минут.
8. К мясу и овощам выложила томатную пасту, перемешала.
9. Теперь содержимое кастрюли я залила водой. Когда вода закипела, варила суп 15 минут.
10. Засыпала в кастрюлю рис и варила до его готовности. Примерно 20 минут.
11. Далее добавила воды до полноты кастрюли, еще посолила и посыпала зеленью. Дала супу настояться 5 минут. Готово.
Ароматный, сытный и вкусный супчик в моей семье всем нравится. Для меня этот рецепт настоящая находка. Рекомендую попробовать)))
Как вы относитесь к болгарскому перцу? Ведь не все его любят.