Найти тему
Калдырье

Люксовая водка из Исландии Reyka: уникальный пример, когда можно переплатить за понты

Оглавление

Приветствую, камрады!

Не успели мы оклематься в полной мере от новогодних алко-выходных, как теперь ждёт череда февральских праздников.

К 23 февраля у стеллажей с крепкими алкогольными напитками снова будет толпиться народ. Если вы водку пьёте редко, только по праздникам и хотите наслаждаться качественным премиальным продуктом - забудьте о Белуге, Онегине или Мамонте. Берите планку выше - начинайте сразу с исландской водки Reyka. Сейчас объясню почему.

Среди моих читателей есть молодые ребята, визуалы. Они не прочь переплатить за понты, тем более в праздничные дни. В случае с водкой есть такие премиальные продукты, которые могут сильно разочаровать.

Например, Белуга - она своих денег не стоит вообще. Или шведский Абсолют с его фирменной кислинкой, которая улавливается легко, когда часто эту водку пьёшь. Коскенкорва для кого-то будет жестковатой, хотя Калдырье её уважает. Американская водка Tito's тоже на любителя, хотя кукурузный спирт - интересная штука, на нём много хорошей украинской водки производят.

-2

Хочу отметить, что Рейка - не самая дорогая водка, купленная мною. Американская водка Титос обошлась мне в 2500 рублей. Рейка же по акции в Метро - за 2059 руб.

Немного об исландской водке Reyka

Основали дистиллерию не местные исландцы, а шотландцы из William Grant & Sons. Им принадлежат такие алко-бренды, как Glenfiddich, Balvenie, Grant's и мой любимый Hendrick's. Шотландцы просто хотели залететь с успехом на рынок премиальной водки. А тогда словно танк пёрла тема экологии: чистая вода, терруарный ячмень и всё в этом духе. Исландия - идеальная страна в плане чистоты. Даже сегодня, например, на рынке БАДов омега-3 из Исландии по факту считается самым качественным и чистым.

Завод заработал в 2005 году.

Ещё особенность производства водки заключается в том, что на заводе отсутствует обратный осмос и система водоподготовки в принципе. Воду берут из лавовых полей, из такого источника точно нет никаких микроорганизмов, и по минеральному составу производителей всё устраивает.

-3

Следующая особенность - использование в производстве Carter Head Still.

Это гибрид перегонного аппарата (колонна и куб), которые используются на заводе Хендрикса, например. Как я понял, куб с джин-корзиной, только на Reyka её используют как фильтр, в саму колонну добавляют застывшую лаву, через которую проходят пары спирта. Интересно, что только потом уже отсекают головы и хвосты.

-4

Короче, производят водку на оборудовании для производство джина. Всего таких Картер-Хедов в мире насчитывается шесть штук.

Пробуем!

Открываешь бутылку и просто не чувствуешь никакого аромата. Как будто воды купил. Наливаешь в красивый тюльпан - чувствуется водочный запах, но не резкий.

-5

Вкус здесь нет смысла описывать. Просто гладкая, мягкая, залетает как вода, только внутри тепло.

Никакой альдегидной кислинки, присущей 90% водкам без добавок. Морда не кривится, и я вообще напрочь забыл о закуске. По ощущениям как будто 40 градусов там и нет.

Если уж и говорить, что водка - это просто спирт и вода, ничего лишнего, то эталонный пример - Reyka.

Понты в плане стоимости здесь оправданы, ибо нынче водку без лишних добавок в виде глицерина, сахара и всяких "бонификаторов" я не встречал. И чтобы шла как родная без закуски - тоже не вспомню.

Классная водка, мягкая, для молодежи, которая любит на праздники переплатить за что-то солидное - идеальный вариант. Не разочарует вообще.

Пробовали Рейку? пишите своё мнение в комментариях.

И спасибо, что дочитали до конца, поставили "палец вверх" и подписались на канал!