Сегодня обзор продуктов из "Светофора" будет не совсем обычным, в нем будет всего два товара. Но это неспроста - помимо отзыва, я очень хочу поделиться с вамим рецептом любимого торта нашей семьи, мы всегда готовим его много, так как улетает он просто в момент. А с его приготовлением справится даже ребенок - все очень просто. В рамках рецепта можно экспериментировать с текстурами и начинками, и создавать настоящую красоту (но для нас главное - вкус). Но начнем с отзыва на продукты, которые я использовала при приготовлении торта.
Фото состава и самого товара в галереях, относящихся к товару, листайте, чтобы узнать подробности.
Печенье затяжное Чая Час "Мария" низкокалорийное 1000 г (цена 79,10 руб.)
По вкусу и структуре это классическое затяжное печенье - практически не сладкое, и суховатое. Я беру его именно для творожного торта, подходит просто идеально. Но и просто с чам - очень даже ничего, если вам не нравится, как и мне, сильная сладость. К составу претензии есть - там далеко не самые полезные продукты. Впрочем, в последнее время я еще не встречала печенья и конфет с идеальным составом. Разве что, ручной работы. Снижать за это оценку не буду, ну а вы сами решайте, приемлемы ли для вас в печенье ароматизаторы, и маргарин, например. Насчет калорийности - в целом, она высока - 394,3 ккал на 100 грамм. Но много этого печенья не съешь, и оно легкое, так что, с натяжкой, но можно говорить про низкую калорийность. Хотя, по сути - это маркетинговый ход. Рекомендую. Оценка - 4 из 5.
Сметана "Монастырская бурёночка" 20% ведро 1 кг (цена 95,30 руб.)
Уж сколько я про эту сметану слышала домыслов и негатива)) А мы ее периодически берем. Особенно хорошо для выпечки. Да, вкус у нее довольно "бледный" по сравнению со сметаной, например, из "Знаменского мяса", в которой ложка стоит. Да и целом, "Монастырская буреночка" жидковата, это, скорее, 10-15% жирности. Но! За эту цену - вполне нормальный продукт. Секрет дешевизны этой сметаны в том, что она приготовлена из восстановленного обезжиренного молока (то бишь, сухого). Кроме него в составе сливочное масло, и закваски. То есть, состав полностью натуральный, хоть и не идеальный. За эту цену - конечно, рекомендую! Оценка - 4 из 5.
=======
Ну а теперь, перейдем, собственно, к творожному торту. Основа у него одна, а вот с начинками можно экспериментировать. Мы используем классику - затяжное печенье, и бананы. Можно без печенья, можно сделать с мармеладом, можно в часть основы добавить, например, какао, и сделать торт полосатым. Всё зависит только от вашей фантазии! Указанные ингредиенты можете поделить пополам, если вам нужен маленький тортик.
Ингредиенты на торт:
- Сметана - 1 кг
- Творог - 800 г
- Затяжное печенье - 500 г
- Бананы - 1,5-2 кг
- Сахар - 200 г (по вкусу)
- Ванилин - 2 г
- Желатин 40 г
Для приготовления нам в обязательном порядке потребуется миксер. В глубокой посуде смешиваем миксером творог, сахар и ванилин. Затем добавляем сметану и смешиваем до тех пор, пока не пропадут комочки. Желатин (я беру только в гранулах) заливаем стаканом теплой воды. Как набухнет - чуть подогреваем, чтобы он до конца растворился, и вливаем в сметанно-творожную смесь, и снова работаем миксером, до однородности.
Печенье ломаем примерно на 4 части (так оно лучше пропитается), бананы режем колечками. Форму можно использовать силиконовую (от нее торт хорошо отходит), или выстелить обычную пищевой пленкой. Видела в интернете, что некоторые ещё после переворота формы греют феном, и торт отходит, но сама не пробовала, не берусь такое советовать))
Итак, собираем торт. Наливаем половником немного основы. Кладем кусочки печенья, заливаем основой, кладем кусочки банана, заливаем основой, и так до конца формы. Извините, не сфотографировала этот этап - мой желатин начал как-то нереально быстро схватываться, нужно было поторопиться запихать в торт хоть что-то) Поэтому у меня так мало начинки. У вас непременно получится лучше, я в вас верю)))
Закрываем торт пищевой пленкой, и отправляем в холодильник. Через пару часов он уже готов! Хотя я обычно оставляю на ночь. Остается только аккуратно перевернуть его на тарелку (прижмите тарелку к дну торта, и переверните), и украсить, по желанию. Мы посыпали тертым молочным шоколадом. Торт получается очень нежным, отлично держит форму. 2-3 дня точно хранится в холодильнике, дольше он у нас не задерживался)
=======
Дорогие друзья, обязательно дайте обратную связь, добавлять ли ещё рецепты в обзоры. Ну и, конечно, если приготовите тортик, непременно напишите, как он вам! Все обзоры на товары из "Светофора" можно найти, нажав на хештег #море внутри светофор
Поддержать автора можно лайком, комментарием, и подпиской. Спасибо! Для меня это очень важно. Ваша Лена ❤️