Это я сейчас специально села текст писать. Банки кончились, куда икру метать от... э-э-э... нетерпения. Заодно и порассуждаю.
Почему-то считается, что женщины сплошь копуши. Якобы уже в гости пора выходить (на концерт, в театр - добавьте своё), а у неё только-только голова вымыта, а ещё укладку, макияж, наряд, маникюр (добавьте своё).
И вот якобы гневный муж при параде уже раздражённо звенит ключами в прихожке, пока Она там пёрышки чистит.
По-моему, невозможно всех под одну гребёнку. Вот я, например, быстрая. Очень быстрая. Опаздывать не люблю. Как куда соберёмся, наведу марафет, ложусь аккуратно на диван морской звездой и гляжу в потолок. Медитирую. А смысл ключами греметь? Всё равно пока Он не прихорошится, не выйдем. Вот и научилась медитировать.
Р-р-р!
________________
С другой стороны...
Когда нужны какие-то кропотливые действия, когда нужно что-то сделать так, чтобы дали сразу два Знака Качества, тогда это к Нему. Я-то сделаю быстро, нормально сделаю, но не на медаль.
Однажды муж, когда я восхитилась качеством его работы, изрёк:
Правда же, при этом значительно страдает скорость?!
Вот и сейчас: мне нужна распечатанная картинка, чтобы сделать из фетра подарок к Новому году для хорошего человека. Сама я не умею на одном листе несколько изображений размещать, а разбираться-учиться долго.
Поэтому попросила кое-кого.
Прошло уже минут 20... Не знаю, что там происходит. Не исключено, что картинка перерисовывается. Я ушла в свой кухнебинет, чтобы отвлечься и не гипнотизировать часы.
Знаю, что результат выйдет изумительный!
Но это ожидание...
______________________
Пока есть время, поделюсь быстрым рецептом, который изобрёлся вчера голодной мной в магазине.
Взяла с полки варёную свёклу, банку корейской моркови, банку селёдки в масле, банку зелёного горошка. Горошек и морковь выложила в салатник, свёклу и селёдку нарезала. Быстрый недовинегрет вышел - и много, главное! Вкусно! Лук напрочь забыла, сегодня добавляла. Не заправляла ничем - масла более чем достаточно даже от отжатой селёдки.
А красивые сухарики нарезаны из баранок - увидела где-то недавно такую идею. Понимаю, барство, но вкусно и быстро! Главное, в магазине про это вспомнить, чтобы баранками запастись. Для декорирования праздничных блюд точно годится. Посыпала специями, немного влила масла, перемешала, в горячую духовку на конвекции 200 градусов, 10 минут.
________________________
Ой, мои картинки готовы! Побегу!
Любые совпадения случайны! Прошу читать эту историю плодом моей нетерпеливой фантазии!
:):):)