Торт мороженое – лакомство, которое любят взрослые и малые дети. Особенно актуальными такие торты становятся в разгар летнего сезона, когда хочется чего-нибудь вкусненького и прохладительного. Главное отличие торта мороженого от обыкновенного покупного мороженого не только в его размере, но и в уникальности, так как, приложив немного стараний и фантазии, вы получите в результате настоящий кулинарный шедевр не только красивый на вид, но и в придачу невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка сыра маскарпоне (250 грамм);
- 500 мл 33% сливок;
- 2 белка;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 1 стручок ванили (или 1 ч.л ванилина);
- 1 порция орехового пралине (из фундука);
- 1 порция карамели;
- молочный шоколад для украшения.
- охлажденные сливки
Способ приготовления:
- Белки должны быть охлажденными и маскарпоне комнатной температуры.
- Первым делом взбиваем белки в пышную массу и до устойчивых пик с 50 граммами сахарной пудры.
- К маскарпоне добавляем оставшиеся 150 грамм сахарной пудры и взбиваем в единую массу.
- Холодные сливки взбиваем в пышную массу, которая должна увеличиться в объеме в два раза.
- При помощи лопатки добавляем сливки порциями к маскарпоне и осторожно вмешиваем их методом складывания.
- Затем разрезаем стручок ванили по всей длине, кончиком ножа снимаем семена ванили и добавляем их к сливкам.
- Половину порции орехового пралине смешиваем со сливками и маскарпоне.
- Затем, вводим лопаткой взбитые белки.
- Итальянское мороженое получается очень нежным и воздушным.
- Ставим его на 20-25 минут в холодильник.
- Берем прямоугольную форму для выпечки, заправляем ее фольгой.
- На дно кладем 1/3 порции домашнего мороженого.
- На полчаса надо поставить его в морозильную камеру, чтобы оно хорошо схватилось, но замораживать его не надо.
- Вторым слоем кладем карамель.
- Если у вас карамель плотная (хорошо застывшая), подогрейте ее на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
- Тогда она будет растекаться по мороженому, а не ложиться кусками.
- Итак, выкладываем половину порции карамели и распределяем ее ровным слоем.
- Опять ставим в морозилку на полчаса.
- Карамель быстро схватывается, поэтому, мне достаточно было и 20 минут подержать форму в морозилке.
- Третьим слоем опять кладем мороженое и ставим в морозилку.
- Четвертый слой – это оставшаяся карамель и опять выдерживаем в морозилке.
- Последним слоем закрываем все мороженым.
- По окончании сборки нужно выдержать мороженое в морозилке около 45 минут.
- Затем, вынимаем его из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
- По периметру и сверху посыпаем десерт остатками орехового пралине.
- Затем, немного присыпаем тертым молочным шоколадом.
- На самый верх кладем орехи в застывшей карамели, которые мы сделали, когда готовили ореховое пралине.
- На 10 минут ставим вкусный домашний торт-мороженое в морозилку, а за это время мы успеем сварить чашечку кофе или чая.
- А вот и долгожданный лакомый кусочек итальянского мороженого Семифредо с карамелью и ореховым пралине.
- Готовьте вкусные десерты для своих родных вкусно и красиво, а они пусть кушают с аппетитом!