Найти тему
Веселый пекарь

Торт "Мороженное"

Не смотря на всю красоту его очень легко приготовить
Не смотря на всю красоту его очень легко приготовить

Торт мороженое – лакомство, которое любят взрослые и малые дети. Особенно актуальными такие торты становятся в разгар летнего сезона, когда хочется чего-нибудь вкусненького и прохладительного. Главное отличие торта мороженого от обыкновенного покупного мороженого не только в его размере, но и в уникальности, так как, приложив немного стараний и фантазии, вы получите в результате настоящий кулинарный шедевр не только красивый на вид, но и в придачу невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 банка сыра маскарпоне (250 грамм);
  • 500 мл 33% сливок;
  • 2 белка;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 1 стручок ванили (или 1 ч.л ванилина);
  • 1 порция орехового пралине (из фундука);
  • 1 порция карамели;
  • молочный шоколад для украшения.
  • охлажденные сливки

Способ приготовления:

  1. Белки должны быть охлажденными и маскарпоне комнатной температуры.
  2. Первым делом взбиваем белки  в пышную массу и до устойчивых пик с 50 граммами сахарной пудры.
  3. К маскарпоне добавляем оставшиеся 150 грамм сахарной пудры и взбиваем в единую массу.
  4. Холодные сливки взбиваем в пышную массу, которая должна увеличиться в объеме в два раза.
  5. При помощи лопатки добавляем сливки порциями к маскарпоне и осторожно вмешиваем их методом складывания.
  6. Затем разрезаем стручок ванили по всей длине, кончиком ножа снимаем семена ванили и добавляем их к сливкам.
  7. Половину порции орехового пралине смешиваем со сливками и маскарпоне.
  8. Затем, вводим лопаткой взбитые белки.
  9. Итальянское мороженое получается очень нежным и воздушным.
  10. Ставим его на 20-25 минут в холодильник.
  11. Берем прямоугольную форму для выпечки, заправляем ее фольгой.
  12. На дно кладем 1/3 порции домашнего мороженого.
  13. На полчаса надо поставить его в морозильную камеру, чтобы оно хорошо схватилось, но замораживать его не надо.
  14. Вторым слоем кладем карамель.
  15. Если у вас карамель плотная (хорошо застывшая), подогрейте ее на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
  16. Тогда она будет растекаться по мороженому, а не ложиться кусками.
  17. Итак, выкладываем половину порции карамели и распределяем ее ровным слоем.
  18. Опять ставим в морозилку на полчаса.
  19. Карамель быстро схватывается, поэтому, мне достаточно было и 20 минут подержать форму в морозилке.
  20. Третьим слоем опять кладем мороженое и ставим в морозилку.
  21. Четвертый слой – это оставшаяся карамель и опять выдерживаем в морозилке.
  22. Последним слоем закрываем все мороженым.
  23. По окончании сборки нужно выдержать мороженое в морозилке около 45 минут.
  24. Затем, вынимаем его из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
  25. По периметру и сверху посыпаем десерт остатками орехового пралине.
  26. Затем, немного присыпаем тертым молочным шоколадом.
  27. На самый верх кладем орехи в застывшей карамели, которые мы сделали, когда готовили ореховое пралине.
  28. На 10 минут ставим вкусный домашний торт-мороженое в морозилку, а за это время мы успеем сварить чашечку кофе или чая.
  29. А вот и долгожданный лакомый кусочек итальянского мороженого Семифредо с карамелью и ореховым пралине.
  30. Готовьте вкусные десерты для своих родных вкусно и красиво, а они пусть кушают с аппетитом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются