Найти в Дзене
Михаил Слободин

Говядина, тушенная с брусникой. Телятина, тушенная в кислом молоке.

Говядина, тушенная с брусникой.

Говядина 125,

масло топленое 10,

лук репчатый 60,

томат-пюре 10,

мука 5,

брусника 80,

лист лавровый,

перец,

соль.

Нарезанную небольшими кусочками говядину обжаривают, добавляют нашинкованный лук, томат-пюре и жарят еще 7–10 минут, в конце кладут муку.

Затем заливают мясным бульоном или водой, кладут предварительно ошпаренную бруснику, соль, черный молотый перец, лавровый лист и тушат до готовности.

Телятина, тушенная в кислом молоке.

Телятина 150,

масло топленое 10,

лук репчатый 50,

молоко (кислое) 60,

мука,

соль.

Нарезанную крупными кусками телятину обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нашинкованный лук, закрывают крышкой и немного тушат на слабом огне.

Кислое молоко хорошо перемешивают с мукой, вливают в мясо, добавляют соль, при желании – перец, и тушат до готовности.

Подают с соусом, в котором тушилась телятина.

Еда
6,93 млн интересуются