Все слоеные салаты выглядят красиво и оригинально. Этот не исключение. В рецепте используются простые и доступные продукты, за счет которых салат приобретает яркий внешний вид. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты для салата:
- картофель - 5 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- плавленые сырки - 3 шт.;
- яйца - 6 шт.;
- растительное масло - для жарки;
- майонез - 200 гр.;
- соль - по вкусу.
1. Картофель и морковь хорошо помыла, сложила в кастрюлю, залила водой и отварила до готовности. Остудила.
2. Яйца выложила в миску, залила водой, немного посолила и отварила вкрутую. Остудила в холодной воде.
3. Свеклу помыла, разрезала пополам, выложила в пакеты. Завязала их, сделала небольшой надрез сверху пакета для выхода пара. Закинула в микроволновку на 15 минут. Затем оставила остывать.
4. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала маленькими кубиками.
5. Выложила лук в сковороду с растительным маслом и обжарила до золотистости.
6. Морковь и картофель натерла на крупной терке.
7. Свеклу и плавленые сырки натерла на крупной терке.
8. Яйца очистила от скорлупы и натерла на крупной терке.
9. И так, собираю салат. Первый слой - картофель. Чуть посолила его и смазала майонезом.
10. Затем выложила ⅓ жареного лука.
11. Далее идет морковь и половина оставшегося лука. Посолила и смазала майонезом.
12. Теперь я уложила свеклу и весь лук. Посолила и смазала майонезом.
13. Следующий слой - плавленые сырки и еще немного майонеза.
14. Завершают мою композицию тертые яйца. Убрала салат на пару часов в холодильник для пропитки. Готово.
На вкус этот салат просто восхитительный, даже при отсутствии мясных продуктов. Его можно приготовить в порционных прозрачных креманках. Это будет выглядеть отлично на столе. Мои мальчики кушают салат с удовольствием.
Вы поменяли бы что-нибудь в этом рецепте? Или хотите что-то добавить?