Когда не знаешь, что приготовить вместо омлета, яичницы и бутербродов, то фаршированные булочки - отличное решение. Начинки могут быть любые, и что самое главное, их очень удобно брать с собой для перекуса. Предлагаю несколько вариантов начинок, которые можно видоизменять по своему вкусу.
С ветчиной и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Булочки - 3 шт.
- Яйца (некрупные) - 3 шт.
- Ветчина (остатки мяса, курицы и т. д.) - 150 г
- Маринованный огурец - 1-2 шт.
- Майонез (сметана) - 2-3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень
Для начинки нарезаем соломкой ветчину и маринованный огурец.
У булочек срезать верхушки и вытащить мякиш, сбрызнуть булочки изнутри растительным маслом.
Майонез (сметану) смешать с горчицей, соединить с огурцами и ветчиной. Заполнить булочки начинкой.
Поверх начинки выпустить яйца, желток по желанию можно посолить и поперчить.
Накрыть булочки крышечками и запечь до загустения белка, минут 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке.
Украсить зеленью.
Можно завернуть булочки в фольгу, смазанную растительным маслом и запечь в ней, тогда булочки удобно брать с собой, не разворачивая.
С творогом
Практически ватрушки на скорую руку.
Ингредиенты:
- Булочки - 3 шт.
- Творог - 150 г
- Курага - 4-5 шт.
- Изюм - 1 ст. л.
- Сахар и ванильный сахар - по вкусу
С булочек снять верхушки и удалить мякиш.
Курагу и изюм мелко нарезать и смешать с творогом. В творог можно добавить ягоды, шоколад, орешки и т. д.
Добавить по вкусу сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешать.
Наполнить булочки, можно сверху смазать слегка взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Теплый салат в булочке
Ингредиенты:
- Булочки - 3 шт.
- Мясные продукты (вареные, варено-копченые) - 150 г
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Острый соус чили (кетчуп) - по вкусу
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Огурец (небольшой) - 1 шт.
- Помидор (небольшой) - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Растительное масло
Для приготовления этого салата можно брать любое вареное или варено-копченое мясо, а также колбасу или сосиски.
Мясные продукты и лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до румяности.
С булочек снимаем крышечки, удаляем мякоть и кладем в булочки обжаренные мясо с луком.
Майонез смешиваем с острым соусом чили и смазываем сверху мясо.
Нарезаем кубиками огурец и помидор и выкладываем в булочку.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпаем натертым сыром.
Можно накрыть крышечками, а можете оставить открытыми, чтобы сыр зарумянился, а крышечки можно запечь отдельно.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут.
Булочки получаются хрустящими снаружи и сочными и теплыми внутри.
С фаршем
Ингредиенты:
- Булочки - 3 шт.
- Фарш - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сыр - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
С булочек срезать крышечки и удалить мякиш.
Лук измельчить и обжарить с фаршем, посолить, поперчить.
Майонез смешать с горчицей и смазать булочки изнутри.
Выложить мясную начинку, сверху посыпать сыром.
Отправить в духовку при 180-200 градусов на 10-12 минут.
Эти булочки можно подать со свежими овощами и листьями салата - мне кажется, что это отличная замена гамбургерам.
Жульен в булочке
Ингредиенты:
- Булочки - 4 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Филе куриное - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Сметана - 80-100 г
- Сыр - 50 г
С булочек срезаем верхушки и удаляем мякиш.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем с луком до испарения жидкости, солим, перчим.
Добавляем муку и пассеруем около 1 минуты с мукой.
Добавляем нарезанную курицу в сковороду к грибам, добавляем сметану и совсем немного тушим все в сметане. Курицу не надо доводить до готовности, иначе после духовки она будет сухой.
Наполняем получившейся массой булочки, посыпаем тертым сыром и отправляем наши импровизированные жульены в духовку до расплавления сыра.
Все эти булочки легко разогреваются в микроволновке, и если пофантазировать с начинкой, то можно подать их и на праздничный стол.
Из удаленного мякиша получаются отличные панировочные сухари.
Приятного аппетита!