Этой занятной теме посвящены пара предыдущих статей – посмотрите, если еще не сделали этого. А сейчас – продолжим!
Начнем с кефира – он борется с похмельем, но не содержит спиртов
Точнее, содержит их очень мало. Буквально 0.05% этилового спирта на 100 мг продукта. Посмотрите в сравнении: всего лишь одна груша (исключительно спелая, но не перезревшая) содержит процент алкоголя, эквивалентный целому ведру кефира!
Тогда почему кефир так хорош для снятия похмелья? Вся премудрость хранится в витамине В, фолиевой кислоте и разнообразии полезных для ЖКТ бактерий – они-то и приносят желудку благодатное успокоение после буйства яств и выпивки. Кефир очищает желудок и кишечник, мягко восстанавливая баланс. А спирт здесь вовсе не при чем.
Микроволновка сохранит максимум пользы в овощах
Как бы мы не спешили всякий раз ругать микроволновые печи за излучение (кстати, оно далеко не такое мощное и страшное, если только не смотреть в микроволновку в процессе ее работы – соблюдайте дистанцию), именно в них витамины и другие полезные вещества из овощей сохраняют свои ценные свойства.
Все потому, что для сохранности витаминов еду желательно нагревать минимум по времени и применять меньшее количество жидкости. И в этом микроволновке точно нет равных! Она превосходно выполняют задачу по сбережению пользы овощей. Главное, по заявлению квалифицированного диетолога Кэтрин Хатт, плотно закрыть пищу и добавить минимум воды для создания парникового эффекта.
Шоколад на блюдечке и виноград в микроволновке – взрывоопасная история
Если вы никогда не пробовали разогреть виноград в микроволновке, лучше и не стоит. Иначе вас ждут взрывные шарики с плазмой. Причина в размере самих ягод – они довольно маленькие. Это провоцирует высокую концентрацию электромагнитной волны на ягоде и, как следствие, ее разрыв.
С шоколадом, который содержит внутри взрывную карамель, немножко иначе. Если положить пару долек такого лакомства на блюдце и попытаться растопить в микроволновке, шоколад намертво прилипнет, а тарелочка расколется.
Лосось морской и фермерский – за «родословную» ответит расцветка
Эта ценная рыбка в естественной среде обитания обожает питаться креветками, поэтому его мясо окрашивается в приятный розоватый цвет. Напротив, в условиях промышленности рацион лосося резко меняется – креветки ему уж точно не перепадают.
Поэтому цвет мяса ближе к белому с легким намеком на розовый оттенок. Но у производителя всегда есть выход: добавляют разнообразные окрашивающие пигменты, за счет которых окраска лососевой тушки приобретает насыщенный, привлекательный и, разумеется, аппетитный цвет.
Желток яйца полезнее, чем белок
Потому что содержат в составе полный комплекс самых важных минералов и витаминов, которые нужны организму для полноценного рациона. Да, белок отлично подходит для диетического питания, но если задача – получить питательные вещества и побольше, стоит выбрать желтки.
Кстати, о холестерине. Желток содержит его в большом количестве, но прежде, чем обвинить его в нездоровых намерениях, вспомните: этот компонент – такое же питательное вещество для человеческих клеток, исключать которое полностью из рациона нельзя. Для баланса, сами понимаете.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк – будет интересно!