Приветствую, камрады!
Многим моим братюням и сестрюням среди читателей понравилась идея, как опытный волк в пиве, роме, джине и прочих крепышей начнёт познавать винный (пока не совсем дивный) мир.
Здесь не будет никаких понтов по поводу того, что у русского человека не развит вкус, они там полусладкие любят фууу. Открою вам маленький секрет: чтецы, жнецы и на дуде игрецы в комментариях, считающие брюты и полусухие верхом винной эволюции, просто ведомые. Вот им что скажет эксперт, то и повторяют.
Реальные эксперты не бегают по комментариям и никого не упрекают в том, что вы любите сладенькое. Есть различные сорта винограда, виды вина по содержанию сахара, вот это всё и оценивается.
И ещё один маленький секрет открою (по крайней мере, в пивной индустрии это так): мнение сомелье и экспертов по бухлишку интересны только производителям. Это им надо доводить вкус своего продукта, а не менять вкусовые предпочтения потребителей.
Мнение Калдырье честное и неподкупное. Оно будет простым и прямолинейным в вине.
Поехали!
В брошюрах винных маркетов и супермаркетов красуется вот такое вино.
Я купил миниатюру, ибо привык то, что не понравится - не церемонясь выливать. Целую бутылку 0,75л за 1200 рублей просекко выливать будет чуть более больнее, чем миниатюрку 0,2л за 340 руб.
С просекко знаком. Ну, нравится девочкам. Ну, нравится гастроэнтерологам, когда такие девочки к ним заходят решить проблемы с гастритом. А я хладнокровен.
Итак, игристое розовое сухое вино из региона Венето, северо-восток Италии - Serre Del Lago Prosecco DOC Rose Extra Dry Millesimato.
Производитель - Enoitalia, это второй по объемам производитель просекко в Италии. Поставляют свои белые игристые во многие страны, насчиталось их аж 80 штук. Очень сильно заморочены на органических винах, просто потому, что это сейчас модно. Благо до оборудования предков не скатились, и бродится их винное сусло в нормальных танках из нержавейки.
Пробка современная, пластиковая, с винтовой резьбой. Это тоже круто, зная немного производственную кухню такая пробка куда качественней, чем корковая. Вино не окислится.
Ну что же, давайте мучить Калдырье пробовать.
Карбонизация (ой, простите - ПЕРЛЯЖ) умеренная. Пахнет лимонным соком, никакой спиртуозности.
По вкусу довольно неплохой баланс, кисло-танинное, кончик языка даже немного вяжет, но пузырьки "не колючие". В конце глотка вино показалось таким сухим, что даже обычная вода не такая пустая.
В общем, выпить такого можно много, но лично мне - неинтересно. На последних глотках кислотность начинает доминировать над танинностью. А здесь, извините, всего лишь 200 мл.
Летом на курорте можно было бы таким отметить успешную продажу двух купленных акций Газпрома, которые сейчас по 332 рубля. Но на Новый Год - спорное удовольствие. Разве что выпить под бой курантов и потом дальше наслаждаться бельгийским трипелем или айловским виски.
Будем дальше познавать мир вина. Если нравится такой формат - поддержите "пальцем вверх" и подпиской:-)