Сделаю сегодня маринованные шампиньоны.
Они готовятся быстро, а получаются очень вкусные.
Сейчас очень много рецептов по приготовлению этой вкуснейшей закуски. Тем более скоро Новый год, и стоит уже потренироваться в приготовлении подходящих на праздничный стол блюд.
Раньше при случае я покупала уже готовые маринованные грибы. Но когда мне пришлось поработать в ресторане, я узнала, что в домашних условиях это блюдо вполне можно быстро приготовить самой.
Шампиньоны - неприхотливые грибы, можно не бояться, что отравишься, их можно есть даже без термообработки. При правильном приготовлении будут хрустящими и ароматными.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Шампиньоны,
- Репчатый лук,
- Чеснок,
- Растительное масло,
- Сахар,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Рисовый уксус.
Приступаю к приготовлению:
Режу репчатый лук полукольцами или половинками полуколец.
Чеснок режу пластинами.
Готовлю маринад (из расчета 1 средней банки):
В кипящую воду добавляю: 60 г растительного масла, 3 столовые ложки уксуса (у меня рисовый, но подойдет обычный), нарезанный чеснок и репчатый лук, молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара.
При необходимости можно подкорректировать вкус соли и сахара.
Этот маринад провариваю минут 5-10.
Шампиньоны я предварительно отвариваю в течение 10 минут после закипания.
Затем грибы перекладываю в банку, добавляю туда свежий порезанный пластинами чеснок.
Шампиньоны заливаю горячим маринадом.
Убираю в холодильник остывшую банку на ночь.
Получаются очень-очень вкусные маринованные грибочки!
Для подачи добавляем мелко порезанный белый или красный лук, растительное масло и немного зелени.
Приятного аппетита и увлекательной готовки!
Подписывайтесь на канал, поддерживайте меня лайком и комментарием, спасибо!
У меня есть совсем молодой канал с рецептами на Ютубе. Приходите в гости и поддержите просмотром и подпиской!
#шампиньоны #шампиньоны рецепт #маринованные грибы #закуски