Мама в прошлом году увидела на просторах интернета рецепт закусок в форме елочек. Предложила мне его приготовить, но я довольно-таки ленив. Мне показалось, будто долго возиться с начинкой, потом из нее еще какие-то конусы лепить. В общем до последнего готовить не хотел.
Только потом Зинаида Владимировна (мама) меня убедила, и я приготовил эти Елочки. Оказалось, что рецепт проще еврейской закуски, а вместе с крекерами закуска сочетается на 5 баллов. В итоге, когда мы подали блюдо на стол, оно вызвало фурор и первым закончилось.
Итак, процесс приготовления (ниже закреплю видеорецепт):
Первым делом отвариваю яйца вкрутую. И нарезаю морковку звездочками.
Пока они будут вариться натираю сыр (использую обычный сырок дружба). Также поступаю и с яйцами.
Затем добавляю рыбку консервированную (у меня сардины) и майонез. Переминаю массу вилкой до однородности.
Зелень укропа (можно и петрушку, но с укропом вкуснее) шинкую. А с огурцов с помощью овощечистки снимаю слайсы.
Надеваю перчатки и формирую конусы. Часть сразу панирую в нашинкованной зелени.
А другие конусы оборачиваю слайсами огурца.
Ставлю полученные елочки на любые крекеры и протыкаю сверху зубочисткой, на одном конце которой звездочка из морковки.
Закуска выглядит очень оригинально и привлекает к себе внимание гостей на праздничном столе.
Ингредиенты:
Сыр 100 г
Яйца 3 шт
Рыба конс. 200 г
Майонез 3 ст.л.
Огурец 1 шт
Укроп 15 г
Морковка 1 шт
Крекеры 10 шт