Блюдо несомненно станет украшением праздничного стола и порадует тех, кто следит за фигурой даже в новогоднюю ночь. С приготовлением этого салата может справиться любой! И не придется тратить много времени и сил на готовку калорийного оливье.
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- креветки — 300 г;
- руккола — 100 г;
- помидоры-черри — 250 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- сыр Пармезан — 150 г;
- оливковое масло - по вкусу;
- сливочное масло - для обжарки;
- лимон - по вкусу;
- зелень — для украшения;
- соль и перец - по вкусу.
Готовим салат в несколько простых шагов:
- Сначала обжариваем измельченный чеснок на сливочном масле. Затем добавляем к нему сваренные предварительно креветки и обжариваем их с двух сторон. Солим и перчим креветки по вкусу.
- Смешиваем креветки с рукколой, кусочками пармезана и нарезанными пополам помидорами черри.
- Для заправки салата используем смесь из уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
- Украшаем блюдо зеленью и подаем к праздничному столу!
Приятного аппетита!