На данный момент существует множество способов для определения свежести и качества леща. Чтобы это сделать, необходимо запомнить ряд простых правил: Разделывание рыбы Для разделывания рыбы, необходимо применять специальные ножницы для кулинарии, которые с лёгкостью помогут избавиться от плавников с жабрами. Обратите внимание на чешую, которая должна умеренно блестеть и быть гладкой, если имеют место пятна, значит рыба может чем-то болеть. Однако недобросовестные продавцы рыбы, могут внешне смазывать белком для придания дополнительного блеска. Брюхо должно обладать однородным оттенком и не быть вздутым. Хитрости выбора рыбы Запах рыбы Свежесть рыбы очищенную от внутренностей, легко понять по запаху. При наличии привкуса нашатыря (аммиака) или другого резкого аромата, свидетельствуют о не первой свежести продукта. Запах разложения не должен ощущаться. Особенно резко ощущается запах из жабр, вернее его отсутствие — это хороший признак свежей рыбы. Можно провести эксперимент с рыбой,