Найти тему
ЕДА.LAND

Как выбрать леща для приготовления

Оглавление
Свежий лещ для приготовления
Свежий лещ для приготовления

На данный момент существует множество способов для определения свежести и качества леща.

Чтобы это сделать, необходимо запомнить ряд простых правил:

  • провести первоочередной общий осмотр рыбы в комплексе;
  • особое внимание на жабры (они должны быть красно-розового цвета);
  • не опускать из виду голову, чешую, плавники и глаза.
Разделывание рыбы кулинарными ножницами
Разделывание рыбы кулинарными ножницами

Разделывание рыбы

Для разделывания рыбы, необходимо применять специальные ножницы для кулинарии, которые с лёгкостью помогут избавиться от плавников с жабрами.

Обратите внимание на чешую, которая должна умеренно блестеть и быть гладкой, если имеют место пятна, значит рыба может чем-то болеть.

Однако недобросовестные продавцы рыбы, могут внешне смазывать белком для придания дополнительного блеска.

Брюхо должно обладать однородным оттенком и не быть вздутым.

Вычещенная рыба от внутренностей
Вычещенная рыба от внутренностей

Хитрости выбора рыбы

  1. Продаваемая рыба без головы, должна насторожить покупателя, ведь как известно, она гниёт с головы и здесь проявляется хитрость со стороны продавца;
  2. При покупке с головой, глаза должны быть слегла выпуклы, не высохшие или сморщенные и прозрачны без признаков помутнения;
  3. Жабры, кроме красно-розового цвета, должны быть без слизи с налётом;
  4. Мясо рыбы обладать свежим видом без оттенков желтизны;
  5. На ощупь рыба не должна быть мягкой, сухой или дряблой, а вот упругость тушки, как раз хороший знак.
Готовая рыба к приготовлению
Готовая рыба к приготовлению

Запах рыбы

Свежесть рыбы очищенную от внутренностей, легко понять по запаху. При наличии привкуса нашатыря (аммиака) или другого резкого аромата, свидетельствуют о не первой свежести продукта.

Запах разложения не должен ощущаться. Особенно резко ощущается запах из жабр, вернее его отсутствие — это хороший признак свежей рыбы.

Можно провести эксперимент с рыбой, сделать так называемый домашний тест на свежесть. Для этого необходимо поместить рыбу в холодную воду, если она не тонет, то признаки тухлости проявляются, если потонет в хорошем выборе можно не сомневаться.

Теперь Вы знаете как правильно выбрать самую свежую рыбу, не купить плохой товар хитрых продавцов и не дай Бог не отравиться.

Еда
6,93 млн интересуются