Найти в Дзене

Горох и манка как способ прожить неделю сытно, имея всего одну курицу и картофель.

У кого не бывает такого случая, когда очень мало осталось до зарплаты по разным причинам, например, пришлось купить дорогое лекарство или оторвалась подошва ботинка и идёшь за новой обувью (ага, в летних туфлях по снегу, было такое). Ещё было, когда дочка разбила очки и пришлось их срочно заказывать.

Горох и манка - очень сытные крупы.
Горох и манка - очень сытные крупы.

В таких ситуациях чаще остается на руках лишь пять сотен и лихорадочно думаешь, как дотянуть. Как раз проще спокойно посчитать и главное, выбрать сытные продукты. Тогда легче дожить до получки и хватит этих денег. Верю, не все любят эти крупы и порой не знают, что же приготовить.

Но всё же скажу : наша задача - не брать кредитов ещё раз и поэтому обходимся тем, что имеем.

Если пожарить лук и морковку, и добавить картофель, кусочек курицы и горох - суп получается очень вкусным и сытным. Никакого голода не ощущается в течение 5-6 часов.

Из 500 рэ вычитаем предлагаемые покупки.
Из 500 рэ вычитаем предлагаемые покупки.

На калькуляторе я из 500 рублей вычла два вида круп по 900г по 40 рэ, курицу (200 рэ) и два-три батона хлеба (90 рэ) . Остаток (130 рэ) тратим на картофель и лук или морковку, смотря, что вам нужно. Пороемся в карманах, вдруг найдётся забытая купюра или мелочь.

Теперь о манке. Большинству эта крупа кажется невкусной и вспоминают манную кашу.

Но и кашу можно приготовить вкусно, добавляя мед и ягоды, если есть ( пока осталась чёрная смородина замороженная и в виде варенья).

Сегодня расскажу второй способ приготовления из манки. Это манник, хотя ранее не писала. Просто в нашем доме много манной крупы, в прошлом году отдали нам из наборов, кто не использует эту крупу.

Этот рецепт храню три года, пользуюсь.
Этот рецепт храню три года, пользуюсь.

Рецепт очень прост, а перечисленные продукты всегда есть в каждой кухне. Делается легко: миксером растереть сахар c яйцами, смешать с растительным маслом, вливаешь тёплое молоко с сливочным маслом, смешиваешь, добавляешь манку. Оставляем на 20 минут, чтобы распухла манка, затем добавляем муку и вливаем в смазанную маслом форму и в духовку.

Можно добавлять тертую цедру апельсинов или изюм, курагу и даже бананы.

Если спросите, готовлю ли я запеканку, отвечу нет: творог пока не покупаю, дорого нам. Раньше - да, теперь нет. Да и сейчас важнее прожить два года и сохранить всё, что у нас есть.

Спасибо, что вы с нами. Буду благодарна за лайки и подписку.

Еда
6,93 млн интересуются