Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт порционных ленивых голубцов, который не ударит сильно по карману, но является аналогом ленивых голубцов в форме котлет, при этом очень вкусных.
Для приготовления порционных голубцов (7-8 шт.) нам понадобятся:
фарш мясной (любой) - 400-500 г
капуста белокочанная - 400-500 г
рис - 1/2 стакана
морковь - 1-2 шт.
лук - 1-2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
соль, перец, сахар, специи - по вкусу
Процесс приготовления:
Предварительно отварить рис до полуготовности, слить воду. Капусту нашинковать мелкой соломкой (или другой формой), залить кипятком на 5 минут. После воду слить. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками. Морковь и лук обжарить до получения золотистого цвета. Выложить в миску фарш, капусту, рис, 2/3 моркови и лука. Добавить соль, специи по вкусу (соль, перец молотый черный, карри - оптимально). Все перемешать. Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Смазать заранее приготовленную форму растительным маслом. Сформировать полученную ранее массу в виде котлет, выложить в форму. Поставить в духовку на 15-20 минут.
В оставшуюся на сковороде морковь и лук (1/3) добавить томатную пасту и перемешать, влить воду (можно заранее горячую), примерно 200-250 мл. Слегка присолить, добавить сахар (1-2 чайные ложки) и специи по вкусу (если любите поострее). Полученную массу довести до кипения и убавить огонь, дать немного загустеть (около 5 мин). Вытащить из духовки котлеты и залить полученным соусом, поставить в духовку еще на 20-25 мин. Сервировать голубцы сметаной и зеленью.
Наслаждаемся полученным результатом:
Приятного аппетита!