Отличный салат для праздничного меню из самых доступных продуктов. Слоеный салат с зеленым горошком получается сытным и вкусным. В нем прекрасно сочетаются сыр, ветчина и вареные яйца, а зеленый горошек и сочная зелень добавляет салату свежести.
А еще он очень красиво смотрится за счет открытых слоев и яркой зелени. Он украсит любой праздничный стол и обязательно понравится гостям.
Готовится такой салат с горошком и ветчиной довольно быстро. Продукты все максимально простые и доступные. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять консервированный горошек, тоже будет вкусно.
Приготовьте этот слоеный салат на праздничный стол и порадуйте гостей красивой и вкусной новинкой!
Ингредиенты:
- горошек замороженный - 250 г
- яйца вареные - 4 шт.
- ветчина - 200 г
- сыр - 180 г
- зеленый лук - 3-4 шт.
- укроп - пучок
- майонез - 100-150 г
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
200 г ветчины нарезаем пластинками, а затем получившиеся пластинки режем небольшими кубиками.
2. Четыре вареных яйца трем на крупной терке.
180 г сыра трем на мелкой терке.
3. Мелко нарезаем пучок зеленого лука и укропа.
Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок. Я всегда пользуюсь домашним майонезом.
4. Складываем салат.
На блюдо, на котором будем подавать салат, ставим кулинарное кольцо. Выставляю диаметр кольца 16 см. Вместо кулинарного кольца можно использовать обрезанную большую пластиковую бутылку из под воды.
5. Первым слоем выкладываем ветчину. Равномерно ее распределяем по дну. Наносим сеточку из майонеза.
6. Следующим слоем выкладываем тертые яйца. Равномерно их распределяем и немного утрамбовываем ложкой.
Наносим сеточку из майонеза.
7. Насыпаем размороженный зеленый горошек. Его понадобится 250 г. Горошек точно также распределяем по форме и и немного утрамбовываем. Горошек немного солим. Вместо замороженного бланшированного горошка можно использовать консервированный. Наносим сеточку из майонеза.
8. Следующим слоем выкладываем тертый сыр. Равномерно его распределяем и утрамбовываем ложкой.
Опять наносим сеточку из майонеза. Майонез размазываем ложкой по всей поверхности.
9. Последним слоем насыпаем нарезанную зелень. Равномерно ее распределяем.
Салат накрываем тарелочкой и ставим в холодильник настаиваться на 1-2 часа.
10. Салат настоялся, аккуратно раздвигаем кулинарное кольцо и снимаем его.
Слоеный салат с зеленым горошком получился очень вкусным и сытным. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Яркие зеленые цвета горошка и зелени придают салату праздничный вид. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com