Найти тему
Колдуем на кухне

Заварные кольца с творожным кремом - выпечка нашего детства

По популярности с этим десертом могут посоревноваться только трубочки с белковым кремом и масляные корзиночки. Готовятся довольно просто и продукты все доступные.

Тесто:

  • Сливочное масло - 85 г
  • Вода - 180 г
  • Соль - щепотка
  • Мука - 130 г
  • Яйца - 3-4 шт.

Крем:

  • Сливочное масло - 180 г
  • Сгущенное молоко - 60 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Творог 9% - 350 г

Готовим тесто.

Вливаем в кастрюльку с толстым дном воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Ставим на средний огонь и нагреваем до тех пор, пока не растает сливочное масло.

Снимаем с огня и добавляем муку, перемешиваем и возвращаем на плиту.

Делаем нагрев меньше и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка - около 2-3 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть (для ускорения процесса, можно переложить в другую миску).

По одному добавляем яйца, размешивая лопаткой после каждого до полной однородности. Здесь нужна осторожность, ведь яйца бывают разного размера. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями.

Тесто должно быть гладким и блестящим.

-2

Если же тесто все таки получилось жидким, приготовьте еще одну небольшую порцию заварной части теста и соедините с проблемной частью.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и отсаживаем на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень в виде колец. Если вы не уверенны в качестве своей пергаментной бумаги, то слегка смажьте ее растительным маслом.

-3

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета, около 30-40 минут.

Остужаем.

Готовим крем.

Творог протираем через сито или пробиваем блендером.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавляем сгущенку и снова взбиваем.

Добавляем творог и взбиваем до однородного состояния.

-4

Кольца разрезаем на две части вдоль.

На нижнюю часть отсаживаем из кондитерского мешка крем и накрываем верхней частью.

-5

Сверху присыпаем сахарной пудрой.

-6

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,23 млн интересуются