По популярности с этим десертом могут посоревноваться только трубочки с белковым кремом и масляные корзиночки. Готовятся довольно просто и продукты все доступные.
Тесто:
- Сливочное масло - 85 г
- Вода - 180 г
- Соль - щепотка
- Мука - 130 г
- Яйца - 3-4 шт.
Крем:
- Сливочное масло - 180 г
- Сгущенное молоко - 60 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Творог 9% - 350 г
Готовим тесто.
Вливаем в кастрюльку с толстым дном воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Ставим на средний огонь и нагреваем до тех пор, пока не растает сливочное масло.
Снимаем с огня и добавляем муку, перемешиваем и возвращаем на плиту.
Делаем нагрев меньше и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка - около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть (для ускорения процесса, можно переложить в другую миску).
По одному добавляем яйца, размешивая лопаткой после каждого до полной однородности. Здесь нужна осторожность, ведь яйца бывают разного размера. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями.
Тесто должно быть гладким и блестящим.
Если же тесто все таки получилось жидким, приготовьте еще одну небольшую порцию заварной части теста и соедините с проблемной частью.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и отсаживаем на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень в виде колец. Если вы не уверенны в качестве своей пергаментной бумаги, то слегка смажьте ее растительным маслом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета, около 30-40 минут.
Остужаем.
Готовим крем.
Творог протираем через сито или пробиваем блендером.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавляем сгущенку и снова взбиваем.
Добавляем творог и взбиваем до однородного состояния.
Кольца разрезаем на две части вдоль.
На нижнюю часть отсаживаем из кондитерского мешка крем и накрываем верхней частью.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!