Найти тему
Сибиряк готовит

Нарезаю велок капусты за 7 минут. Электро приспособления не использую. (Котлеты получаются, как в деревне у бабушки)

Практически ежедневно для приготовления разнообразных блюд мы используем белокочанную капусту. Для того чтобы приготовить из данного овоща какое-либо блюдо, его необходимо нарезать или, как говорится, в народе, нашинковать.
Капуста
Капуста

Каждый, кто сталкивался с этим процессом, делает это по-своему с определённым смыслом. Кто-то шинкует крупно, а кто-то любит помельче. Если делать это традиционным способом, то как правило, уходит много времени и сил. В наше время появилось много электро приспособлений, но они зачастую не отвечают требованиям хозяек.

Если шинковать в блендере, то выделяется очень много сока, если натирать на специальной тёрке капуста, получается крупной формации. В нашем же случае речь пойдёт о приготовлении котлет и поэтому хочу рассказать, как я натираю капусту, чтобы получилось та масса, которая нам необходима.

Этим способом поделилась со мной тёща и теперь я всегда так делаю. Кочан капусты необходимо разрезать на 4-5 частей и взяв обыкновенную тёрку натереть. Времени уходит около 5-7 минут, а капуста получается мелкая, прям такая, как необходима для котлет.

Просто перетираем на терке
Просто перетираем на терке
Естественно, если вы планируете приготовить другое блюдо, а именно потушить либо засолить такой способ вам вряд ли подойдёт. Раньше наши деды и бабушки шинковали на специальном приспособлении, которое называется (шатковница), представляло оно собой деревянную доску в середине, которой вставлены металлические ножи.
Результат, как раз для сочных котлет
Результат, как раз для сочных котлет

При использовании такой технологии капуста получалась очень вкусная, почему неизвестно то ли знали бабушки какие-то "заговорные слова", то ли экология была намного чище, и овощи вырастали очень вкусные.

А теперь наша рецептура приготовления наивкуснейших котлет

Нам понадобится: вилок капусты-500 гр.
Манная крупа-1/2 стакана
Лук-1 шт
Майонез-3 ст.л
Чеснок 1-2 зубчика
Томатный соус (можно собственного приготовления) 1 ложка
Мука-1 ложка

Соль-пол столовой ложки

Заливаем манную крупу водой примерно полстакана, чтобы она разбухла, далее натираем капусту на тёрке. Подготовим тесто, в подготовленную чашу выкладываем натёртую капусту, добавляем разбухшую манную крупу, соль, надавливаем чеснок и добавляем томатную пасту.

Далее вмешиваем майонез, он будет в качестве скрепляющего материала. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, масса должна получиться такая, что бы можно было формировать котлетки. Если масса немного жидкая добавьте пару ложек муки.

Готовое тесто
Готовое тесто

Наливаем в сковороду масло достаточно для жарки и на небольшом огне жарим котлетки. Ну вот и всё котлетки готовы, они получаются сочные и вкусные. Всем приятного аппетита, здоровья и добра.

Спасибо, что дочитали до конца. Не забывайте поддержать лайком и подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются