Привет, друзья! Сегодня я поделюсь удачным рецептом второго блюда. Рецепт очень легкий. Куриная грудка нежная, вкусная и очень сочная! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Шампиньоны и репчатый лук нарезаем и обжариваем с добавлением растительного масла на сковороде около 10 минут.
2. Филе куриной грудки разрезаем вдоль на кусочки, хорошо отбиваем с двух сторон, солим, перчим.
3. Форму (у меня 23 х 23 см) смазываем растительным маслом. Раскладываем мясо первым слоем.
4. На отбивные выкладываем обжаренные грибы с луком.
5. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 ст. л. без горки), быстро перемешиваем венчиком и готовим 10-15 секунд.
6. Затем вливаем молоко, помешивая венчиком, и варим соус 1-2 минуты. Дополняем щепоткой мускатного ореха и солью. Получается жидковатый соус бешамель.
7. Соус при остывании становится густым, поэтому его готовим и сразу поливаем отбивные. Жидкий соус полностью закрывает отбивные с грибами и за счет него филе получится очень сочное.
8. Посыпаем сверху натертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
9. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только блюдо зарумянится, оно готово.
10. Куриные отбивные получаются невероятно ароматными и сочными.
11. У них прекрасный грибной и сливочный вкус. Попробуйте обязательно!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
600 г. филе куриное
2 луковицы
250 г шампиньонов
1/2 ч.л специи для курицы
1 ч.л соли
Соус Бешамель:
молоко - 300 мл.
сливочное масло - 30 г
мука 1,5 ст.л
1/3 ч.л соли
1/3 ч.л мускатного ореха
1/3 ч.л сушеного чеснока (по желанию)
130 г сыра
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)