Найти тему
Марина Super Food

Сочные куриные отбивные в духовке, которые понравятся всем

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь удачным рецептом второго блюда. Рецепт очень легкий. Куриная грудка нежная, вкусная и очень сочная! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Шампиньоны и репчатый лук нарезаем и обжариваем с добавлением растительного масла на сковороде около 10 минут.

-2

2. Филе куриной грудки разрезаем вдоль на кусочки, хорошо отбиваем с двух сторон, солим, перчим.

-3

3. Форму (у меня 23 х 23 см) смазываем растительным маслом. Раскладываем мясо первым слоем.

-4

4. На отбивные выкладываем обжаренные грибы с луком.

-5

5. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 ст. л. без горки), быстро перемешиваем венчиком и готовим 10-15 секунд.

-6

6. Затем вливаем молоко, помешивая венчиком, и варим соус 1-2 минуты. Дополняем щепоткой мускатного ореха и солью. Получается жидковатый соус бешамель.

7. Соус при остывании становится густым, поэтому его готовим и сразу поливаем отбивные. Жидкий соус полностью закрывает отбивные с грибами и за счет него филе получится очень сочное.

-8

8. Посыпаем сверху натертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

-9

9. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только блюдо зарумянится, оно готово.

-10

10. Куриные отбивные получаются невероятно ароматными и сочными.

-11

11. У них прекрасный грибной и сливочный вкус. Попробуйте обязательно!

-12

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

600 г. филе куриное
2 луковицы
250 г шампиньонов
1/2 ч.л специи для курицы
1 ч.л соли

Соус Бешамель:

молоко - 300 мл.
сливочное масло - 30 г
мука 1,5 ст.л
1/3 ч.л соли
1/3 ч.л мускатного ореха
1/3 ч.л сушеного чеснока (по желанию)
130 г сыра

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются