Данное блюдо, представляющее из себя подливу из мяса и тушеных овощей, получается очень ароматным и колоритным.
Ингредиенты:
— филе куриное – 1 кг.,
— перец сладкий – 2 шт.,
— помидоры – 3 шт.,
— паприка – 3 ст.л.,
— мука – 2 ст.л.,
— сметана – 0,2 литра,
— лук репчатый – 2 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле кубиками нарезанный лук. В конце жарки добавить паприку и тщательно перемешать.
2. На подушку из лука с паприкой выложить крупно нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и тушить 7-8 минут.
3. С ошпаренных кипятком помидоров снять кожицу и нарезать их крупными кубиками. Так же нарезать болгарский перец.
4. Добавить овощи в сковороду к мясу с луком и влить бульон или воду (чтоб только-только покрыло овощи). Перемешать.
5. После закипания закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить в течение часа.
6. Сметану смешать с мукой, добавить в блюдо, перемешать и тушить еще 10 минут.
Особенно данное блюдо хорошо сочетается с рисом.
Приятного аппетита!